加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 美容护肤 > 难看的疤痕,你什么时候才能消啊?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

难看的疤痕,你什么时候才能消啊?

跳转到指定楼层回复数:38  |  浏览数:11356
楼主

生女儿之前,并不知道自己是疤痕体质。那时的我身上的肌肤光滑紧致,细腻白晰,它让我引以为豪。夏天穿起短裙,露出白晰的双腿,曾经让我们大学宿舍里的那些好友羡慕不已。

怀女儿时,由于肚子上的皮肤紧致,再加上我穿上件稍微宽松点的上衣,不仔细看真看不出我是个孕妇,以致于我坐公交车出门,人多的时候都找不到座,也很少有人让给我坐,大概是看不太出来吧。快生的头一天住院,那天晚上我去洗水池那边洗手,就有一个好心的大妈过来给我说:“孩子,刚生了孩子不能用凉水洗手”。当她听说我还没有生时,顿时瞪大了两只眼睛使劲的朝我的肚子上看,还不停的说:“没生啊,真看不出来”。

由于老公在外地上班,请假的时间有限,总想等到生的头一天回来,那样可以多陪陪坐月子的我,也陪陪刚出生的孩子,可是谁又能确定宝宝就在预产期那天出生呢?后来老公打电话跟我商量,要不还是选个日子提前剖了吧,反正现在的医疗这么发达,不会有什么问题。再三考虑,我同意了,于是选取了剖腹产迎接宝宝。当时要知道我是疤痕体质,说什么也不会剖的。现在肚子上的刀疤就像一条蚯蚓,看起来一点也不美观,在我白晰的肚皮上尤其显眼。这还不算,还经常感到伤口隐隐作痛,有时还痒。

虽然这刀口是在肚子上,穿上衣服别人照样看不见,一点也不影响我的外观,但是我自己不舒服,常常在洗澡的时候久久的凝视它,真希望它从来就没有过,或者有一天它突然消失了,让我永远看不到它。

在网上查过,疤痕体质人的就是这样,平时根本没有什么事,一旦有伤口,就会留下突出的暗红色的疤痕,无法去除。想让这条难看的疤痕消失,那只能是我梦里的美好愿望了吧?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
用点芦荟胶怎么样呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
回复 2# 帅小虎
不知道呢?没用过,不过,可以一试呵
没办法的事啊,顺生就不会啦
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
回复 4# 智密密
我弟妹剖腹产就不这样,人家的都快看不出来了
我也是剖腹产的,不过我没有亲的这种想法,我倒觉得我很伟大,牺牲自己的“美肚”来迎接宝宝偷笑
个性签名
回复 6# cxgjjh999
嘿嘿,可以选择顺产
没事,最起码有了宝宝是一件很安慰的事吧。感觉值得了。。
个性签名
宝宝健康成长是妈妈最大的心愿
回复 8# 琳1琳
很大很丑.
回复 8# 琳1琳
很大很丑.
睿萱妈妈 发表于 2013-05-06 13:59
没事,不露在外面,看不见,想想都是那样的自己就平衡点了吧,呵呵。。
个性签名
回复 10# 琳1琳
哈哈,有时想想
回复 10# 琳1琳
哈哈,有时想想
睿萱妈妈 发表于 2013-05-06 14:19
呵呵,没事的。。
个性签名
回复 12# 琳1琳

就让它在那里长着吧