加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【清明赏花】+一树树海棠繁花+小逗妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【清明赏花】+一树树海棠繁花+小逗妈

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:6279
楼主

【清明赏花】+一树树海棠繁花+小逗妈

我爱繁花老干的杏,临风婀娜的小红桃,贴梗累累如珠的紫荆;

但最恋恋的是西府海棠。

海棠的花繁得好,也淡得好;

艳极了,却没有一丝荡意。

疏疏的高干子,英气隐隐逼人。

可惜没有趁着月色看过;

王鹏运有两句词道:‘只愁淡月朦胧影,难验微波上下潮。’

我想月下的海棠花,大约便是这种光景吧。

。。。。。。

花的繁没有法说;

海棠本无香,昔人常以为恨,这里花太繁了,却酝酿出一种淡淡的香气,使人久闻不倦。

有了朱自清先生的精彩大作,是不是觉得谁人的描述都是那么干巴生涩了呢?大师文笔着实不得不让人赞叹佩服至极!

今年北方的春天格外寒,最近几天才刚刚感受到春天的气息,前些日子竟然下雪,这样的天气真让人不知如何是好了。题为清明赏花,其实并非清明,清明假期我们这还到处光秃秃的,天气不怎么好,并未带小家伙出行,看见有好多亲出行拍的张张鲜花美图,着实羡慕不已,感慨一番,南方就是好!早早感受春暖花开是多么美好的事情!

上大学的时候去武大,又是对人家的樱花节羡慕不已!真是美不胜收,学问不济考不了武汉大学,当时如果选那个城市倒也能近距离感受下,怎奈天不遂人宁愿,与之无缘,只能看看别人拍的美图罢了!

前些日子在微博上看到天津大学的活动,举行了“天津海棠季”,知道是4月20日举行,真盼望那天能去看看,不能见到武大樱花,有天大海棠也可聊以慰藉,更何况就连朱自清先生都对海棠最为恋恋呢!

谁知那几天小逗生病发烧,又未达成所愿!只能看看别人拍的美图,以观当日盛事,并且拷贝几张与亲们分享!

真是好美啊!不管是满树繁花朵朵,还是落英缤纷漱漱,看着海棠,欣赏着美景,我都隐约闻到海棠的香味了呢!不知道最近还有无缘分得见这样的胜景,若不能见,附近的小花园看的几眼也不错了!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +208 13-05-09 11:26 活动奖励
  •   小红花 +3 13-05-09 11:26 活动奖励
个性签名
沙发
花开得真美
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
风景太美了
喜欢第一张照片
回复 2# 帅小虎

是啊~~花真的是美不胜收啊
个性签名
回复 3# 小小菲儿