加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 也来说说老婆婆二三事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

也来说说老婆婆二三事

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5611
楼主

看了育儿论坛中对老婆婆的控诉,我也忍不住来说说:

第一:管得太多
         我前天休息,出门到两个地方办两件事,回来时路过理发店,忽然想剪个短发,于是就进去了,手机在包里,包锁在理发店的储物箱里。等我一头清爽的背起包走人时,已是12:40。看看手机,乖乖,N个未接来电,都是老婆婆打的。
      我正要回电话,又打过来了,老婆婆说:“你总算接电话了,我都急死了,到底事办好了没,跟人吵架了还是排好长的队啊,来不来家吃饭呢,是找不到回家的路了吗,遇到啥事了吗,你要是有个啥事我怎么跟我儿子交代!你到12点还不回家,就该给我打个电话呀,我越想越着急,你都不知道。”云云。你说我这么大人了,还会丢了不成!要说我带着畅畅出去,回来晚了您担心吧,那也能说得过去,毕竟那也是您孙子。可是问题是我这天是独自一人了无牵挂的出门的啊。
     当然您想做饭了做几个人的饭呢,给我打个电话也是可以理解的,然后看到我不接自然就是有事情,何至于一而再再而三的打呢。
     唉,受不了了。

第二:自作主张

我有件衣服不穿了,但是一直挂在那儿,老婆婆整理时发现了,我随口回了一句“那衣服多少年了,我早不穿了。”等她三侄子带着媳妇来玩的时候,她就把那衣服拎出来了,热情的说:“这衣服你大嫂说了不要了,你要是不嫌弃就拿着穿吧,我看着挺好的。”哎,哎,我是不穿了,可是我没说我不要啊,那件紫白红格子羊角扣短大衣是我老公给我买的第一件贵重衣物!当时我们刚刚开始谈恋爱,逛到湖南路一家店买的,300多块钱呢,十年前的300块钱呀!同时还买了一件蓝白格子衬衫。我青春年少还觉得让男朋友如此破费很不好意思呢。这衣服于我而言是有纪念意义的哎。
        畅畅都有意见了,他把玩着扣子问我:“妈妈,你真不要了吗?”唉,老婆婆都说出口了,我怎能再说“我要,我不舍得给你们,虽然我不穿我也不给你们”。我挤出笑容说:“是啊,好几年了,就怕弟妹不喜欢呢。”小两口欢天喜地的拿走了。
        气死我了。

第三:双重标准

老婆婆一脸羡慕的:“人家冬冬报了两个班哦,一个讲故事,一个学下棋,你们一个都不给畅畅报。每天下午我们在花园玩,就看见冬冬外婆领着冬冬出去上课。”
        可是我去年给畅畅报小豆丁时,她的评论是:“哎,孩子这么小,就去上课,现在最重要是长身体啊。你们哪个小时候不是在泥巴地里疯玩长大的。”
       现在畅畅幼儿园开设兴趣班,每周只有一天是4点放学,其他都是5点放学,我认为已足够,不能再额外加压了,就没有在外面报,她又来这一套说辞了。
       我要看一看马上9月份上中班,我们在新东方上英语课时她会再说什么。

不知道是我的心理原因还是我家老婆婆真得很啰嗦,反正她在这儿绝对不如我妈在这儿时舒心。我妈带畅畅的那一年,我心疼我妈,一下班回家就指使老公抱孩子,我帮做家务,刷碗拖地洗孩子衣服,累得要命,但是心里很高兴。老婆婆这三年多,说真心话,我几乎不干任何家务,她全包了,连畅畅袜子我也没洗过一双,但是我思念我妈妈帮我照看孩子的美好时光。老婆婆说什么我就选择性的失聪,遇到高兴的话题呢,就笑着回复两句,遇到讨厌的话题呢,就充耳不闻,假装听不见。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 13-04-30 12:14 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
沙发
亲 第一个 你不回家的话打个电话还是应该的  老人都那样 不知道做几个人的饭  以后你主动打给她 她就不会给你打N个了电话了  第二个,你要珍藏的收起来好了 你说不穿了 她觉得放那还占地方 还不如送人情 可她更不知道你的想法啊!不过还是先问你一下送人可以否  报班的更不用听她的了 自己的孩子自己教育吧  这样的婆婆什么都干 也算不错了
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
说实话,打了N通电话没人接,也难怪老人家担心
个性签名
哎,家家都有难念的经
个性签名
宝宝健康成长是妈妈最大的心愿
我婆婆管得也多
嗨!其实就那么回事!婆婆和妈妈不一样,妈妈咱自己习惯!婆婆咱一起生活几年?不过亲的处理很妥当,选择性失聪很好!其实老人家也不容易!
个性签名
老人是对晚辈的关心呢有时候把他们当孩子看待吧
个性签名
小柚子健康茁壮成长

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》