加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > [清明赏花]+公司里的那些花儿+zqh笑笑
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[清明赏花]+公司里的那些花儿+zqh笑笑

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5664
楼主

转眼间,清明已过,迎来了五一,回想我在清明至五一期间,并没有外出游玩,本计划着清明放假回家带儿子去野外看赏花的,可天公不作美,清明几天雨下个没玩,过了清明,也一直想找个周末去公园或是哪个景点欣赏下春暖花开的美景,可要么没人陪,要么没时间,老公没时间陪、孩子不在身边,也就没有出去玩的动力,周末都被我虚度了,不知是我不爱花,还是我没有情趣,总之,很多花名我都叫不出来,有点愧对本身名字里就带个“花”字,呵。

公司的植物,在工人们的细心栽培下,倒是生长得不错,有枇杷树、香蕉树、桃树、有月季花、有玫瑰花、有百合花、有芦荟,这些花平日里都竟相开放的,平日午休加吃饭只有一个小时,傍晚下班后又赶着下班回家,总是没有时间好好欣赏下公司的花花木木们,等过了花开的时节,才猛然发现,那些漂亮的景色怎么就被我错过呢,后悔来不及,明年花开的季节再补吧。在手机里找了半天,找到了几张偶然间拍到的照片,依然能感受得到春意浓浓。

春天里最艳丽的花便是桃花了,以前我爸就有种桃子,那满山的桃花景才叫壮观呢,看到桃花,不禁想到阿牛的《桃花朵朵开》,暖暖的春风迎面吹、桃花朵朵开,赏桃花、摘桃花的心情都无限美,公司的桃树,还是我托我爸从家里寄来的树苗,两年间,它已由小树苗长成参天大树,桃花开时艳丽,凋后就是硕果累累,春天是属于桃花的,桃花也为万紫千红的春天增添了一抹绚丽的色彩。

IMAG0702_副本

我们部门主管也经常从家里带各种花到公司种,她种的玫瑰花长得可好呢,特别是在春雨的滋润下,花开得很漂亮,今天中午她才摘了好几朵插在花瓶里,特别养眼,玫瑰是爱情的象征,试问哪个女人不爱?能时常在公司里看着玫瑰花含苞欲放或是开得正旺,是一种不可多得的眼福啊。

在桃花和玫瑰的衬托下,月季花也不服输呢,每一朵花都粉红粉红的,看着心情很舒畅,而种在一边的芦荟就显得有些无精打采了,总感觉它没人疼没人爱的样子,浑身长满了黑点子,感叹它顽强的生命力。

IMAG0710_副本

IMAG0711_副本

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-05-09 11:12 活动奖励
  •   小红花 +1 13-05-09 11:12 活动奖励
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
沙发
春天花都开了
板凳
回复 2# 小小菲儿
对呀,春天万物生长的季节。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
春天花很美啊
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
月季花开的挺好看的
回复 5# 我心中的小太阳
呵呵,是的呢。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
漂亮的花,春天的美景
个性签名

回复 7# diandianxuhan
恩,实际更漂亮,过了花开的季节才想到没有好好拍照。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请