加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【孩子的时间观念从小怎么培养 】+和宝宝一起守时+心海蓝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子的时间观念从小怎么培养 】+和宝宝一起守时+心海蓝

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5439
楼主

时间,真的是大人孩子都很需要,都很重视,可是有的时候又无法做到的事情。小的时候如果没有培养成健康的时间观念和习惯,那么长大了也处理不好自己的生活和工作。所以时间的培养从小做起。

我家宝宝有些磨磨蹭蹭。就先说睡觉吧,每天都让我苦恼到无奈。每晚固定十点多睡觉,但是睡觉前需要两个小时的预热。在我的不断催促中,才不情愿的躺下,然后和我聊聊天,说说话,二十多分钟后才呼呼的睡去。呵呵,也很可爱,我可以知道他在想什么,不过我真的是很着急,总想在他睡后再起床写点东西,看会书,可是在他的拖延和聊天中,我也进入了梦乡。所以,很无奈,我在家中的时间就是属于他的。宝宝现在起床还是很积极的,原来老是赖床,可是今年有了很大的改变,一说七点了,该起床了,和子夏比赛起床,或者说看看今天比昨天快了几分钟,他就能麻溜的起床,让我很开心。

再说吃饭,他现在幼儿园小班,每天的饮食是三餐两点。可能是在幼儿园已经吃好了,所以晚上回到家,叫他吃饭时间很麻烦的一件事。常常是催他好几次他才坐下,吃了几口又跑去玩了。不过他喜欢喝小米粥,每晚都喝一碗。有的时候我不知道他是不饿,还是贪玩,可是再一想,晚上吃个八分饱也就行了。所以吃饭我也不催他了,吃就吃,不吃就算了。

我想三岁的孩子就得学会看表了,最近会有意无意的会和他讲时间,告诉他时针,分针,秒针,希望他会慢慢的学会自己看时间,有好的作息表。比如上学是几点,睡觉是几点,几点出去玩等等。可能不会马上奏效,不过教育就是一点一滴的渗透吧,滴水也可穿石。
    他现在每天上学比较积极,争取早到,因为他告诉我早到就会当标兵,他喜欢当标兵。呵呵,很积极的想法,我也鼓励他去做这样的事情。有一次竟然告诉我,妈妈你快点,再晚我就迟到了,这让我很意外,所以我在想生活就像复印机,我们大人就像原件,而孩子就是复印件,我们要想复印件清晰准确,就得先保持我们自己的准确性,我们的好习惯会感染孩子,而坏习惯同样会影响孩子。守时,让我们和宝宝一起遵守,一起改善,弥补不足。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-05-09 10:54 活动奖励
  •   小红花 +1 13-05-09 10:54 活动奖励
沙发
喜欢当标兵的好孩子
板凳
和宝宝一起同进步
真是好榜样啊
个性签名

回复 4# diandianxuhan

谢谢,有时觉得自己真的得努力呀,不然怎么当妈妈。小样

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请