加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【在家要做好儿女】多为父母想想
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【在家要做好儿女】多为父母想想

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5757
楼主
  说起来自己真不是个好女儿,长到这么大了现在自己都已经是做了妈妈的人了还是要让老妈老爸替我操心。记忆里面我和妈妈的关系一直就不好,虽然是个女孩子但是小时候的我却比男孩子还淘气,老妈又是个很要强的人事事对我要求很高,每次犯了错都少不了一顿挨打。渐渐长大了骨子里自己也是个脾气很坏性格很倔强的人,那个时候记得闹了别扭和老妈一个月都不说一句话。这个世界上恐怕难找出我们这样的母女来。

上大学了志愿报的远远的离开家的我感觉像是被解放的笼中小鸟一样的,每年寒暑假回家和老妈总是和融洽的相处一个星期,然后就又开始了矛盾。往往就是因为一句话的事情就闹别扭了。工作了还是一样回家的时候更少了,这样的关系还是一直进行着,我虽然知道这个世界上老妈才是最爱我的,但是不知道为什么我们之间还是总是会发生各种各样的矛盾。也许是因为我和妈妈的性格太像太像了,谁都不让着谁。

接着结婚了有了孩子了自己也是妈妈了。有时候虽然还是会因为一些琐事和老妈争执而引起矛盾,但是很多时候自己不再像以前那么想了,知道妈妈也是为了我好,操心劳力的还不是为了我。正是因为爱我为了我好她才会这样去说我,虽然她说的那一套有时候我认为是过时的,我认为是我不想接受的。但是也没有必要一定要和他争论个高低,哎,随妈妈去说吧,我自己愿意听就听着,不想听着也就不照着做就是了。

想想自己的孩子将来长大了如果也常常因为一些事情和我理论闹的不开心,自己心里肯定也是会很难受的。哪个当妈的会害自己的孩子呢,就算说几句还不都是为着孩子好的。
      弟子规里面也有句话说了父母责须静听,将来我自己的宝宝长大了如果还是看到我常常和自己的长辈们争执,那我就是给孩子树立了一个不好的榜样,总有一天我自己也会尝到这一天,到那一天我就明白了自己妈妈当时的难受了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-05-14 16:01 活动奖励
  •   小红花 +1 13-05-14 16:01 活动奖励
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
沙发
呵呵,爱之深责之切啊……慢慢就好了,亲写出这帖子已经认识到了,趁父母在,改善关系须趁早啊
板凳
现在明白还不晚,好好孝敬父母吧
父母对我们永远不放心
个性签名

与宝贝一起成长!
好好对待我们的父母
父母对我们永远不会有赖心啊,好好孝敬我们的父母啊
个性签名
宝宝健康成长是妈妈最大的心愿
世上只有父母是对我们最好的
玫瑰谢谢分享~~~
个性签名