加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > > 风筝风筝-----活动在春天里
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

风筝风筝-----活动在春天里

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:6130
楼主
多接触大自然,多在户外玩耍,是我一直坚持的事。尤其是这个草长莺飞的季节,到处都显现着春天的气息。绿油油的草地,不仅可以在上面疯跑,还可以学会欣赏草地绿色之美,满眼的绿色,陶醉身心,陶醉自我。
那么这周去什么地方玩呢?当然首先就是去紫玉山庄了。去享受那大片的草地,还可以放风筝。
不能光妈妈自己想,现在美妞大了,要学会尊重美妞了,有时候要问问美妞的意见。美妞一听可以在草地上放风筝。非常乐意。

这样在周日的一大早,吃过早饭,直接出发去紫玉山庄。很早就听说过紫玉山庄,一直没有去过。幸好走错了路,可以在紫玉山庄里走了一圈,发现这里的房子都是小别墅或是那种TONHOSE,居住的人很少,不像我居住的楼房,一栋楼里住了上百家人。并且小区的绿化真美,有一个很大的人工湖,绿草地一片又一片的。这里的草地,不是人工的那种假草,都是真的。尤其是在这个季节里,草地绿油油的很是美。
边欣赏草地,就来到了,活动的地方,首先去签到。看见了美妞想念很久的小梦老师。美妞还告诉小梦老师,我都想你了,见到你很是高兴。小丫头会做讨人喜欢的东西了。
签到的时候,可以领到一个风筝,没有颜色的风筝。本来领到的是三角形的,但是上面的图案是老鹰的,美妞不喜欢,就换成了金鱼的。

拿到了风筝,美妞欣赏个不停,摆弄不停。这是美妞第一次接触风筝。妈妈我平常也只是看人家放风筝,从来没有自己放过。
签到后,草地上已经有其他的参与活动的展商了。那么我们就开始去玩吧。

钓鱼,平常美妞在家也玩,虽然家里那个坏了,妈妈我答应给美妞买新的,一直没有做。此时,美妞高兴极了,拿起鱼杆就钓了起来。一个挨一个的钓,并且把钓起来的鱼,都放到水缸外面幸好此时来的孩子少,要不就得打仗了。美妞不时的显摆显摆,说看我把鱼都钓出来了。

这是新东方教英语的一个外籍男士,开始跟美妞闲聊起来。平时爱说话的美妞不知道什么原因,不肯说话了,妈妈我在一旁提醒着,要是听明白了,就回答啊。这可是难能的机会啊,人家说的话都是英语。好像中国话,还不太会说。不时的有人提醒着。
不过没关系,不耽误玩,边聊边玩玩具吧。就是在已有的积木上,抽出一个来,放到最上面。美妞抽了三个,就再也不肯抽,说妈妈太危险了,太危险了。

一边文熹的爸爸妈妈,都迫不及待的开始放风筝了。放没有涂过色的风筝。我不会放,此时边看着美妞,边偷偷的看着,学习学习。

这个活动也很不错,美妞玩个不停,所用的东西,都是软软的。美妞用软棍子,把球打来打去。就看不一会,都已经出汗了。美妞告诉我妈妈这个很累人啊,我尽力了,就是打不进去啊。

十点多的时候,主持人宣布活动开始了。活动开始由三个穿绿色衣服的小朋友开场了。小朋友们都集中过来。美妞本来是在后面,就看一点一点的移到前面。看来活动真是好看啊。这么吸引孩子。

这个环节,只能是六岁以上的小朋友参加,美妞的年纪不够,不过不耽误看。有些小的小孩子就去玩其他了,美妞却没有走,似乎觉得有意思。就看台上的两个老师带领孩子们做篮球动作,还互动起来。做得最好的是两个小姑娘,背靠背,传球,动作灵活,身体协调。

这个也好玩,叫什么,还真不知道,孩子可以自己玩,还可以跟父母玩。这个很锻炼孩子对物体移动的判断,并且身体的协调性。美妞很喜欢玩这个,跟美妞玩了很长时间。

最重要的环节来了。美妞都迫不及待了。时不时的就会问我,妈妈什么时候可以涂色啊。看见几个大人往草地中间抬一大块布,美妞放下手中的东西,就急奔过去,往布上一座,等着涂色。
等了一小会,不见颜料来,却看见有家长,用纸杯,打回颜料,那么我也用纸杯打回了两个颜料。再多就拿不过来了,因为手里的东西多。一个红色,一个黄色。黄色是美妞的最爱。还好,一旁的家长拿了绿色,就这样,大家互相用颜料。
美妞涂的很认真,还跟我要水,说得涮涮笔,要不,颜色就混了。可是,没有这个条件。那么就将就吧。不过这样一点都不耽误涂色,混乱的颜色,倒是很好看。
涂色时,发现了牛牛,认识的好朋友。看牛牛涂的金鱼风筝,真是好看啊,颜色多,并且不混乱。牛牛你在干什么呢,是想让一旁的小朋友也参与进来吗?

不一会,动作快的,涂色快的,第一组风筝都已经迫不及待的上天了。就看天空中,五颜六色的风筝,在飞翔。草地上,大人孩子都沸腾起来,大人孩子一起跑动起来。

美妞的风筝也很快涂好,由于都是美妞自己涂的,有些地方颜料就涂的厚些,那么就需要等些时间。
此时就听见,支持人说,谁谁的风筝,飞的高,并且很久,那么可以得到什么礼物。这时,很感谢美妞,没有因为听见这个而着急,因为美妞知道,妈妈不会放风筝。
妈妈我真是不会放风筝,不过没关系,还是带美妞到草地中央,我拉着风筝开始在草地上疯跑,手里不时的还拽一拽风筝。一旁的美妞高喊,妈妈加油,妈妈加油,妈妈风筝上天了。
最后还是没有放起来。不过感觉很棒,踩在柔软的草地上,随心的奔跑,本意达到了。

那么美妞你也别待着了,就这样开始跟美妞在草地上,玩了起来。跑跑跳跳,追一追,随性的在草地上玩。此时高兴就好。

玩够了,疯够了,中午到了,那么咱们去吃饭吧。
走时别忘了,咱们去小梦老师那里领东西,就是刚刚玩过的每个项目都会给盖小印章。然后领一个袋子,里面放了竹蜻蜓,一本绘本,还有些宣传单。

此次活动收获颇多哦,七巧板,小汽车,气球,小篮球,竹蜻蜓,最重要的还有书。
回到家,就迫不及待的开始读,一口气让妈妈我连读了三遍,说太好了这本书。书的名字是《上床睡觉啦》。
正好此时是午觉时间,那么好孩子,睡觉吧,边听故事,边入睡。

就是一点妈妈没做好,就是参加活动的参展商,妈妈我一个名字没记住,由于我一个人带孩子。不过还好我拿了宣传单,有时间,慢慢看。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好丰富的活动,好开心的美妞!
板凳
活动好丰富哦
除了羡慕还是羡慕
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
多好玩的活动呀
哈美妞长大了,好久没见,而且每次都是一群孩子们一起活动,美妞当天还叫了一声熹熹,貌似是老熟人一样,让我很惊讶哟!
回复 6# 文熹妈

呵呵,孩子们虽然只是参加活动,并不在一起玩,但是见的次数多,感觉就像老朋友了。并且也很喜欢在人多的地方找一找熟悉的人。
回忆那天的活动真的是太好了,呵呵,小朋友们都玩得很尽兴,我们大人也疯了一把。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请