加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 亲子游 > 4岁妞初进国家大剧院
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

4岁妞初进国家大剧院

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:9198
楼主

最近玩的一套地图玩具里,中国建筑的代表之一便是国家大剧院,上周末幸运获得了这里2013年歌剧节观摩亲子套票。于是,4岁半的小荃同学,第一次走进了国家大剧院——其实是第二次,荃在我肚子里的时候,曾一起去看过舞剧《月上贺兰》,呵呵。

从香山下来,顾不上回家换衣服,一身运动装扮便进入这神圣的艺术殿堂(幸好还不是看演出)。开始以为是有组织的团队讲解,领票时方知是松散的自由参观,也好,想怎么看怎么看。

经过安检口,进入水下长廊。这条长80米的入场通道上方,天花板的玻璃外,就是碧波荡漾的水面(如上图),灵动而神奇。

长廊两侧是艺术品展示和展览。目前正展出的《乐舞和声——视觉艺术中的旋律》,将雕塑、绘画等视觉艺术与表演艺术缤纷呈现。

第一次进入这样的剧场体验这样的环境参观这样的展览,荃看着一切都很神奇。抢过我的手机,将自己感兴趣的东西一一拍下。回家整理,把稍微像点儿样的留下,竟然有20多张,回头单独发贴留念吧。

这个展厅里是国家大剧院原创与制作剧目展,如此多剧目的介绍、演出盛况、演出服装,以及部分视频,让小朋友目不暇接,问她什么,告诉我是衣服,那些华丽丽的演出服,刺激她向我发问:“什么时候可以看演出呀?”

小荃聆听的,是一段八音盒旋律——大英博物馆提供的《茉莉花》原始录音。

我完全拍不出恢弘的空间感。总感觉这座建设过分奢华。

人工湖宁静清澈,微波荡漾,难得拍下小荃娴静的一面。

沿着扶梯一层层往上走,小荃看哪里都新鲜,眼睛不够用了,还总要拍啊拍。遗憾的是音乐厅、戏剧场、小剧场这样的正式演出场合都未开放,未能让小朋友先睹为快。

一个半小时流连,终于尽兴而归。不奢望4岁半的小朋友理解“艺术”的含义,只愿她能够感受艺术的气息,感受美,尊重美,一点点去培养发现美的眼光。期待不久的将来,带她欣赏一场真正的演出。

(完)
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这地方确实太奢华 我每次都晚上看演出 从没在白天参观过
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
板凳
城里的孩子就是幸福,乡下的孩子很少有这样的机会吧
回复 2# 童童dudu

我也第一次白天来。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 13-04-23 08:41 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 3# dingding20110224

呵呵,乡下也有许多城里孩子体验不到的好东西。
赞一下宝的模仿,超级到位啊
艺术的殿堂!
个性签名
【每天亲子阅读】+让读书成为一生的习惯
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139210.html

[url=]
北京的艺术气氛就是浓啊 羡慕
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
非常气派的大剧院!
羡慕嫉妒恨啊。我也想去啊。经常经过,路过,就是没看过。偷笑
国家大剧院啊 可远观不可亵玩的感觉  还是首都好一点
真是好气派啊
艺术大剧院~~看了亲的照片,我也特别想进去了
真是不错啊。我们也很想去呢。
个性签名
豆豆成长每一步的幸福。
羡慕嫉妒花痴
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请