加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 参观安全消防支队---提高安全意识
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

参观安全消防支队---提高安全意识

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5532
楼主
   周日的早上,起床后妈妈就告诉我要快点收拾、吃饭,上午要带我去参加一个活动,是去安全消防支队参观。昨天晚上我们还特意一起看了《消防站的一天》来熟悉消防队的工作。妈妈说我们一定不能迟到,网上查好路线后,简单的吃了点早餐,我们就出发了,路上妈妈给我讲了活动中的注意事项,重点强调了要注意安全,不能乱碰消防队里面的设施,一路比较顺利,我们提前20分钟就到了集合地点!
   我们是第一个到达了,随后陆续的有其他小朋友来了,参加这次活动的主要是家有书童绘本馆的会员,和地带上的一些会员,一共是25个家庭,9:30的时候大部分家庭都赶到了,没过几分钟消防队的叔叔就通知可以进去了,但因为昨天四川的地震,武警叔叔的工作安排比较满,这次活动的内容可能比预定要少一些,大家也都是理解的。
   活动内容:
1、由一个武警中尉副支队长给我们讲解消防应急事故中需要用的到器械、如:重度防化服、防蜂衣、电锯、金属切割机、液压是喷水器等等,都是很专业的用具,好多是从荷兰的什么公司引进的是目前最先进的工具,叔叔讲解的时候,我们听的很认真。

2、器械讲解完成后,又把我们带到4辆比较有代表性的消防车前,1号消防车载水量是4.5吨,2号消防车载水量是6吨,用于一般性火灾,3号消防车比较大,里面有好几十种工具,主要用于特殊任务的救援,比如昨天发生的地震;4号消防车的特点是水柱特别高,好像是有40~60米那么高的水柱呢。
3、火灾知识介绍,如发生火灾时如何逃离现场,什么样的火灾采取怎样的求援方法等等;
4、答疑,小朋友们提问题,武警叔叔帮忙解答,期间我还和叔叔说了丫丫一班的时候我们进行过消防演习,就是发生火灾了,我们捂着毛巾往教室外面跑,其他小朋友也提了一些问题,如火灾时如果在楼梯上是往下走还是往上走?等。
   大家还在积极提问的时候,武警叔叔好像接到了什么任务,说今天的活动只能先到这里了,这次的活动时间随时不长,但开阔了我们的视野,增长了见识!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +60 13-04-22 13:47 活动奖励
沙发
很好的活动的
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
哇啊 60分 是我看错了吗
字体有点小 但是确实小法知识很重要
宝贝头像上这衣服和我家虎的是同一款,虎是绿色的,哈哈
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
哦我们没有去,家里有事错过了
个性签名

与宝贝一起成长!
买了一套关于消防的书 回家教孩子了 这个方法也不错
尴尬 来支持来了。玖妈真细心,还知道给咱讲解的人是什么级别的,哈,希望这一次活动能给小朋友们带来好的影响,好奇心让他们多学多问,更加热爱生活。
个性签名
这种活动非常的有意义

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请