加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【孩子的时间观念从小怎么培养】+从小养成守时好习惯+lanlanma
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子的时间观念从小怎么培养】+从小养成守时好习惯+lanlanma

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:8341
楼主

我是一个时间观念非常强的人,从小我就不喜欢迟到,记得小时候家里离学校很远,每天都要起床很早去上学的,光路上都要花费半个多小时的,每到冬季都是天不亮就要出发的,就是遇上大雪天我也没有迟到过,反倒早到过几次呢。以前家里是那种老的钟,有天早上我把时间看错了,很早就跟弟弟去学校了呢,一路上我们都没有发现有同学,到了学校天还很黑,后来等了好久天才慢慢变亮,我硬是和弟弟在学校门口坐了一个小时呢。

到了工作,我在以前的公司工作了有3年,只迟到过一次,记得那次大家很奇怪,我是一向都不迟到的人怎么也迟到了呢。那次是路上有个大卡车撞到了天桥,公交车全部改道了,我整整迟到了半个小时。公司规定迟到15分钟不记,后来我的半个小时也没有给我记,估计这也归功于我平时的守时吧。记得公司以前有个师兄,每天都要迟到10分钟,为此我心里还特别不喜欢他呢。因此在宝宝时间观念的教育上我绝不能含糊,我希望她能从小养成守时的好习惯。

如何培养孩子的守时的好习惯呢,我也一直在琢磨。首先我认为妈妈不管做什么事,一定要守时,虽然孩子现在还不明白守时的重要性,但以后一定受益非浅。常常会带孩子参加一些幼儿园或是商家组织的活动,每次接到活动通知,如果是早上我就会说只要天气好就会去,可如果是下午一般我就推了,但只要我答应要参加活动,我就一定会在活动开始前半个小时到达活动地点,差不多每次活动我和宝宝总是去的最早呢。上次参加幼儿园活动,我们也是第一个去的呢。

其次宝贝将来要上幼儿园,只要身体没有问题,我是不会允许她迟到的,每天必须按时把她送到幼儿园,没有特殊原因也不能让她请假。幼儿园对孩子上学时间没有特别明确的规定,常常看到很多孩子都10点多了才背着书包去上学,问家长为什么这么晚才送,好多都是说她要睡觉呀,反正去了也是玩。我想当孩子们听到大人说去幼儿园可早可晚,无所谓,孩子以后那里还会守时呀。幼儿时期是好习惯养成的关键期,如果上幼儿园养成了守时的好习惯,孩子一定会受益终生的。

再有就是玩耍了,常常孩子会被外面好玩的东西或朋友迷住,迟迟不愿回家,我的孩子也是这样的。每次让她回家似乎都很难,后来我就跟她说你再玩10分钟可以吗,到了时间我们就必须回家了,要不妈妈做饭就会晚了。有时候我也会让宝贝看下表,告诉她到那个位置就必须回家了,前几次还真的挺难守时,后来慢慢的小家伙就很守时了,现在只要到了做饭的时间,妈妈说回家,她就可以马上放下玩具回家了。

从小养成守时的习惯很重要,因此妈妈还需要不断的总结,抓住生活中每个细节培养她,希望将来她也是一个守时的孩子。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-05-09 11:03 活动奖励
  •   小红花 +1 13-05-09 11:03 活动奖励
沙发
我也几乎没有迟到过
板凳
亲总结得很有道理
回复 2# 顺利的一家

我很讨厌迟到的
回复 3# 小小菲儿

谢谢夸奖了
守时很重要
个性签名

回复 6# diandianxuhan

影响很大的