加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 让吃饭变成有意思的事情
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

让吃饭变成有意思的事情

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:8390
楼主
对于挑食的问题我家宝宝似乎不是太严重,所以也没有刻意的去做什么。但是有的时候吃青菜还是有点费尽。有的时候会把青菜变化成各种各样的数字让宝宝产生兴趣再去吃,这样宝宝就会很积极的去吃了。

我还会把蔬菜先剁碎了,然后和面一起和起来后擀面条吃或者是榨汁来喝等等。

前两天母亲和宝宝一起还用蔬菜制作了一个智慧树的标志。宝宝看到这个标志后当然会去吃了。
母亲先是提前把所需的材料买了回来,并且把菜进行了一下简单的处理。等到宝宝和幼儿园回到家后便和宝宝一起把母亲切好的菜依依摆在盘子里。有西兰花、水萝卜还有紫菜。用紫菜来当树干,西兰花和水萝卜来当树上的叶子和花朵。西兰花看起来就像是树叶,而水萝卜看起来就像是长在树上的花,最后又弄点沙拉来沾着吃。看看,这棵智慧树就做好了,来尝尝吧,味道还可以。哪个孩子看到后都会忍不住的去吃几口的。

除了做智慧树外还可以做一些动物和物品等等。我曾经看到过用米饭和鸡蛋做出的愤怒的小鸟。
总之,就是把这些乏味的蔬菜放成好玩的东西,可以吸引孩子们的东西,孩子们所熟悉的事物,这样的话不用大家来劝宝宝也会主动去尝试的,最好是和宝宝一起来做,这样对于她的劳动成果她肯定会特别在意的。

总之,就是开发想象,让吃饭变成有意思的事情。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好用心的妈妈啊
板凳
回复 2# 欣颀

呵呵,都是我的母亲在照顾宝宝。我就是拍张照片而已。调皮
好方法,孩子吃起饭来也很有兴趣
回复 3# qiqiayiyi

饭菜 做得很漂亮
这样有意思的饭,哪有孩子不心动的呢,看来还是我们用心不够呢,学习了
评分记录
这饭太漂亮了
为了宝宝,妈妈们都变得一个比一个强悍哈
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
有心的妈妈
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 4# xinranmama
嘻嘻,都是母亲和宝宝做的。
回复 5# 我心中的小太阳

是呀,而且积极性很高呢。
回复 7# qianqian0901

呵呵。互相学习。主要是母亲用心呀。
回复 6# 欣颀

谢谢夸奖。调皮
回复 8# 小小菲儿

呵呵。是母亲用心了。
回复 9# si崎

这个是姥姥做的哟。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》