加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > [孩子的时间观念从小怎么培养]+从我做起,给宝宝树立好榜样+果妈咪
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[孩子的时间观念从小怎么培养]+从我做起,给宝宝树立好榜样+果妈咪

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:5824
楼主

谈到培养孩子的时间观念这个话题我还真是不知道怎么说呢!因为宝宝现在才一岁两个月,现在对小家伙来讲时间观念估计她根本听不懂的!但是一些坏毛病和不好的习惯都是从小就容易养成的,所以呢,我更要从小就培养宝宝养成良好的生活习惯,这个孩子的时间观念问题当然也要从小培养了。但是对这么小的孩子来说怎么培养她呢?时间概念对她来说还真是没法教她呢!所以我就要从自己做起,每天在日常生活当中,在遇到事情处理事情当中,慢慢的教育孩子,培养小家伙对时间观念的认识!

说着挺容易的,但真正做起来对于这么大点的孩子可真不是件简单的事呢!小家伙现在每天睡的晚,起的早!这点让我很是头疼,当然这也要怪我和老公就没有时间观念,平时的日常生活起居做不到早睡早起。以前就我们两个人自由、懒散惯了,平时都是玩电脑或是看电视到困了才睡,早上如果不上班也都是睡到自然醒……所以就给小家伙养成了这个睡的晚的坏习惯了!所以我决定和老公商量以后我们也要早睡早起,也让宝宝改掉这个晚睡觉的坏习惯!

还有我这个人是急性子,紧活,看到有脏衣服立码就得洗,地脏了晚一会拖心里就不舒服!家里要是哪个地方看着不顺眼,我就是半夜不睡觉也得把它弄好了,直到自己看着舒服为止!朋友们都说我有强迫症,嘿嘿,看来我这个毛病可不能遗传给女儿啊!但是我也要教育女儿今天的事情今天做,不要今天推明天,明天又推后天的!做人就要讲究原则,要从小做个讲文明、懂礼貌的好孩子,做事情更要速战速决,决不拖拖拉拉!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 13-04-13 23:21 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 13-05-09 10:52 活动奖励
  •   小红花 +1 13-05-09 10:52 活动奖励
个性签名
希望我可爱的果果小宝贝能够健康快乐每一天!
沙发
好久没得到幸运分了跳舞
个性签名
板凳
亲写的真好!
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
家长做父母的好榜样
都希望孩子是个不拖拉的孩子
回复 5# 小小菲儿

是啊…………………………
个性签名
回复 3# 辉妈

亲过奖了害羞
个性签名
回复 4# 家好月圆

是啊,要从小培养啊
个性签名
希望孩子做事不拖拉
个性签名

回复 9# diandianxuhan

是啊…………
个性签名
我和你一样都是急性子的人,不过时间观念还是会把握的比较好的
个性签名
孕妈妈www.231084.net

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》