加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > > 并不是不爱你
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

并不是不爱你

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:4774
楼主

昨天金哥哥请客多佐,大餐啊,美味啊。可是我还是选择了回家陪畅畅。畅吃饭又撒娇让奶奶喂,我告诉他:“你自己权衡一下,如果喂的话,今晚一切活动取消;如果你自己吃,丰富多彩的活动在等着你。选哪个?”畅自己思考了一下,但是奶奶的勺子已经又递到他嘴巴前面了,他摇摇头选择继续让喂。我肺都要气炸了,统一战线啊统一战线!家有老人难统一啊。但是我没有当场发作。
          饭后,爷爷奶奶出门散步,姑姑在书房上网。我跑到次卧自个儿看书,畅自觉无趣,自个儿骑扭扭车玩。我一计不成又施一计,跑到客厅拿了一本新书,边走便说:“这故事太有趣了,可惜没人和我共分享。”次卧门敞开着,我一边看书一边笑,做出很陶醉的样子。

果然,畅被吸引过来了,讪笑着说:“妈妈给我看看呗。”
我:“你没有自己吃饭,今晚活动取消啊。”
畅:“那我在本子上写一遍:明天自己吃饭。行吗?”
我:“不行,你万一说话不算数呢?”
畅:“我保证说话算数。”
我:“这样吧,你也不必保证,也不必写字,我给你盛一点饭,你自己吃十口给我看看。”
畅:“九口好吗?”
我:“成交!”
        我快步去厨房保温锅里盛了一小碗饭,说:“菜已经凉了,没有菜吃,单吃白饭吧。”
        畅同意。一口一口瓦着吃,吃得好得很哪。我帮他数了三口,然后他自己数,哈哈,他把3数了两遍,这样即使吃到第9口,也算是吃了10口了。

我说:“妈妈并不是不爱你,只是你现在应该自己吃饭了,妈妈希望你将来成为很棒的人。”
        他不吱声,大口大口的吃,我说:“我们公司本来今天有聚餐的,是大餐哦,可是妈妈更珍惜和你在一起的时光,所以下班就回家了。我觉得和家人一起共进晚餐,胜过外面的佳肴万千。”
畅:“那今晚的饭菜丰不丰盛?”
我:“当然了,刚刚翠翠阿姨还跟我发短信说吃得好high呢。”
畅:“我是说咱们家今晚的饭菜丰盛不丰盛。”
我:“哦,咱们家也很丰盛,3个菜,哦,不,后来还凉拌了一个,算4个菜,我们才4个人。在外面也是,通常一桌子10个人,10个菜。一样。”
畅:“就是每人要吃完两个菜了。”
我:“是啊,我们今晚都吃不完,还剩下了呢,是吧。”
        一边聊天一边吃,很快数到9就吃完了,但是还剩下一小点点米饭,他还要继续瓦,我抢过来了:“言而有信,只吃9口,剩下这一点妈妈吃。”白米饭单吃也很好吃。
        收拾完就带他和爸爸视频啦,看“狸猫换太子”和“团结的石榴兄弟”,躺在被窝里聊天说笑。这才是我们晚上的美妙时光嘛。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
沙发
亲很有招啊,很快乐的亲子时光。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
板凳
妈妈的爱更有方法,聪明的妈妈,幸福的畅
评分记录
和宝宝一起真快乐

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》