加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 家长名字之我说
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

家长名字之我说

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:5504
楼主

我们很多人都看过这样的新闻,哪个孩子在街上走失了之类的不好的消息,其实我一直再想,要是我的孩子知道我的名字记得我的电话,那么在他走失的时候,起码可以寻求帮着请别人帮着打个电话。也许正是出于这样的一个目的吧,很小的时候,我就告诉了孩子我的名字甚至都让他认得我们名字的字,还有我们的电话号码,所以小家伙很小的时候就能够记住我的名字和电话号码,还有爸爸的名字和电话号码,不过我会和他说,你不需要帮助的时候,不要对任何的陌生人说这些,因为会有坏人的,也许他们会打你的坏主意,打爸爸妈妈的坏主意。

现在乐乐6周岁,可以自己在家,有问题的时候他会给我打电话,当然时间都不是很长,也就是12个小时吧,有的时候没有办法会把孩子自己放在家里。乐乐的独立性很强,现在每天上学,他都是自己到学校,当然我也是很放心这样,因为幼儿园就在小区的里面,有2个路口,我每次都会告诉乐乐注意过路口的时候看着有没有车再过,因此他自己先跑了我也不担心。我想孩子总是要长大的,早点锻炼也是有好处的。

很多家长认为孩子知道自己的名字,叫自己的名字是一种不尊重,我道不这样认为,其实名字是一个代号,直呼其名是不太礼貌,但是却可以展示孩子和大人平等的一面,不是吗?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我跟亲的想法是一样的,我也让孩子知道我们大人的名字。
个性签名
板凳
嗯,我们也是从小孩子都知道我们的名字,爸爸妈妈爷爷奶奶的名字都知道,现在也记住了我和她爸的电话,这是孩子走失时候必要的帮助,还要告诉她哪些人是可以求助的对象。
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

亲说的很对啊
个性签名
宝宝健康成长是妈妈最大的心愿
我也是这样认为的
回复 5# 小小菲儿

谢谢
回复 2# 元元

是的
回复 3# sisishaoshao

嗯嗯,我也这样想的啊
我的想法跟亲的一样,我也喜欢宝宝直呼我的名字,感觉跟朋友一样
个性签名
回复 9# cxgjjh999

嗯嗯,是啊
回复 10# 顺利的一家
我希望我能和宝宝成为无话不谈的朋友,这样我就可以更清楚地了解他的事
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请