加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 多年后,我希望你依然叫我的名字
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

多年后,我希望你依然叫我的名字

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5960
楼主

从什么时候,开始柚子学会叫我和柚子爸名字的呢?忘记了,估计要找出准确时间,还得去翻我给她记的流水账日记。

柚奶奶总是叫我的全名,两个字,柚竟然学会了叫三个字,我的名字是叠字,其实听惯了孩子甜甜叫妈妈,偶尔喊个名字***也没什么啊;柚叫爸爸的名字,是因为我总是连名带姓的叫他,柚听着听着习惯了,就自然而然学会了,经常会喊:***,快点吃饭,要不然,饭都凉了!或者是***,别抽烟了……

柚目前也就知道我和她爸爸的名字,老人的名字是没给教过的,因为我们也不会喊老人名字,也觉得没有说给她听的必要,话说我到现在都不知道我爷爷奶奶的名字呢!外公外婆的倒是知道,第一次知道外婆的名字是外婆的墓碑,知道外公的名字是户口本上;我不知道爷爷奶奶的名字,从来没问过,也没想过问,也不会出现在我们人生的任何一个表格中,所以没必要啊!

有时候,电话里听见柚说:***(我的名字),下班给我买点好吃的,我觉得挺有意思的啊,2岁多的孩子哪里懂得尊卑,只不过是天性的表现,当我们长大了,就要开始看别人的眼色,不能叫人家的名字,要叫职务或者是其他的礼貌称呼,有时候尽管不愿意,还得这样叫,可孩子就不一样,愿意叫什么就叫什么,反正也只是喊父母的名字,我也乐意听她这么叫,多希望以后她长大了,也能像对待朋友一样叫我的朋友,然后说:嘿,***,跟你商量件事情怎么样?

惟愿如此,愿宝贝健康快乐成长。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
小柚子健康茁壮成长
沙发
其实这个也是很重要的
板凳
我家女儿只叫她爸爸的名字,我的名字偶尔会叫起一声
  • 家有小柚子
    家有小柚子:我们这个 喊得可开心了,我也乐得听她喊,嘻嘻
    04-09 21:39
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
我家的不会直接叫我们的名字
柚多大啦,好可爱呢,我也喜欢宝宝直呼我的名字偷笑
个性签名
回复 5# cxgjjh999
比我家小好几个月呢
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》