加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 孩子的名字 家长的名字
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子的名字 家长的名字

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5082
楼主
名字,一个能区别你我他的符号;名字,有时含有一定的意义。我认为孩子的名字,我们可以随便喊;爸爸妈妈的名字,孩子也可以喊;爷爷奶奶的名字,一般情况下,不允许孩子随便喊;外公外婆的名字,也决不允许喊。
孩子,家中的小宝贝,人见人爱。牙牙学语时,我们就教她喊爸爸妈妈,慢慢的知道了爸爸妈妈的名字,第一次听到她喊出我们的名字,我们高兴万分,都说孩子丢了也不怕了,知道了爸爸妈妈的名字。作为我们80后的一代,孩子喊我们的名字是能接受的。但一般情况下,孩子是不喊我们的名字,除非和孩子玩耍时孩子会说才。另外,在我们这里,领着孩子出去玩,别人会问,你爸爸叫什么名字?妈妈叫什么名字?这时孩子不卑不亢的说出来,我也会觉得挺骄傲的,孩子不怕人吗!所以,对于孩子直呼大人的名字,我是不太反对的。
但如果是爷爷奶奶的名字,村里的人一见孩子就会问爷爷叫什么?如果说不出来,就会教孩子,爷爷在一旁也会乐呵呵的,所以为了所谓的面子,也会上孩子知道爷爷奶奶的名字,但不允许随便喊。
对于外公外婆的名字,我是不允许孩子喊的,一般情况下,也没人去教她。
名字,一个代号,能好不能喊,因人而异,因时而定。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
还是应该教一下吧
板凳
还没开始教呢
爷爷奶奶的名字,孩子长大 后可以知道一些
个性签名
小柚子健康茁壮成长
我家的都知道家里人的名字

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请