加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 话题——教宝贝说家长的名字之我见
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

话题——教宝贝说家长的名字之我见

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:5228
楼主
      对于家长的名字这个问题,我的观点是告诉孩子家长的名字非常有必要,家庭里所有的成员的名字都要知道和分清楚最好了。至于在生活中孩子知道了名字后想直接教爸爸妈妈或其他长辈名字我的个人意见也无所谓的。           
      我们的爸爸妈妈都不是特别死板的父母,至少在这个问题上多少要比其他的家长要开通的多。所以我们在生活里都可以直呼爸爸妈妈的名字,姐妹兄弟之间都是直呼其名。爸爸妈妈也很愉快的接受了,并没有感觉自己的名字让孩子叫出来是一件不礼貌的事情。反而是觉得我们和父母之间的关系更近更深厚了。

所以我在儿子会说话的时候就开始教他认识家里成员的名字,爸爸妈妈自然不用说了,那是必须要知道的,除此外,爷爷奶奶的,姥姥姥爷的,姨姨舅舅的全部都在合适的年龄段告了儿子。教会了也记住了,而且能分清楚了。外人在遇到的时候问儿子这个问题的时候,儿子很大方的告诉我们的名字给大家,而且我们家姐妹多,儿子还可以把其它人的都讲出来,分的特别的清楚。

名字之外我还告诉儿子我们家里的电话,我们的手机号码,目的只有一个孩子作为家里的一员,完全应该知道这些常识,在知道了这些之后,随之而来的就是涉及到一个安全问题,为此还要告诉孩子不要对陌生人讲自己家的情况和名字,需要的时候还是要寻求大人的帮助。

我们家的氛围我感觉比较轻松和开放的,儿子又是一个活泼的孩子,有时在家的时候就会直呼我的名字和爸爸的名字,在他的心里这样叫就是感觉好玩,每次叫完都哈哈大笑。所以对于这个问题家长并不需要特别的在意。如果长大后孩子想叫家长的名字,我觉得也是可以的,看看人家国外孩子和父母祖父母不是都是直呼其名吗?这也并没有影响到什么。

好与不好,是每个人的想法。每个人的观念不同想法不同,自然造成对待一切事情的态度也不一样,这个无可厚非的。但孩子最终要走入社会,多和孩子讲一些对于孩子的成长还是很有帮助的。所以我认为这件事是好事。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +20 13-04-09 15:20 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
亲家的家长挺友善的,不过在我们家还是没有这样过,
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
板凳
同意,我觉得孩子 叫父母名字没什么
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 2# 盼盼快乐

亲可以现在就和孩子试试的看看效果。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 3# 家有小柚子

胜利
个性签名
好还是比不好多的
是啊,我也是这么想的,直呼其名没什么不好,我感觉反倒像朋友一样
个性签名
回复 6# 小小菲儿

我还是比较喜欢这样轻松的家庭氛围的。
个性签名
回复 7# cxgjjh999

说的就是,我们和孩子像盆友一样多好。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 13-04-12 13:11 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
回复 9# 隶涵妈妈
是啊,我就喜欢这种感觉
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》