加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【孩子的时间观念从小怎么培养 】+效率最重要
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子的时间观念从小怎么培养 】+效率最重要

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:4565
楼主
要跟一个3岁的孩子讲时间很重要,我们要珍惜等的理论知识,实在是太难太难!要他们理解时间是什么,似乎也不可能一样!我觉得有些无从下手了!

但从大女儿的表现,我似乎找到了一些须教给小女儿的东西!
大女儿回到家后,真不想读书,这里坐坐,那里看看,这边摸摸,那边找找,似乎一个晚上几个小时,就从指间溜走!

于是,我给她定时间限制,每天必须看几个小时的书或是做作业!孩子坐下来了,看着似乎在写字,其实,磨磨蹭蹭,心不在焉,好象效果不怎么样!有时放假三天在家里,作业量大概是3个多小时吧,如果我叫她每天两个小时,那么她会三天6小时完成这些作业!

于是,我又给她定时定量,两小时内,你必须做好哪些东西。这样效率就出来了!

小女儿是妈妈的跟屁虫,妈妈做什么她也就做什么,妈妈什么睡她也就什么时候睡,先一会都不行,早上醒来时,都要把已经起床的妈妈拉上床睡一会儿!
这些不好的习惯都是妈妈惯的吧!因此,我就开个闹钟,一是提醒孩子,二是提醒自己!

在就是不让孩子养成磨时间的习惯,妈妈做了一个简单的时间表,每一天给孩子安排一个学习或活动时间!今天星期二:妈妈就是安排的听古诗让古诗,星期三:就是听故事!这样某个时间安排一个节目,慢慢的孩子养成习惯,会提醒妈妈,慢慢的也会学会自己去合理安排自己的时间!这样,有计划有安排,办事效率就一定会出来!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-05-09 10:58 活动奖励
  •   小红花 +1 13-05-09 10:58 活动奖励
沙发
有计划就知道要做些什么了
板凳
有些习惯我也有,嘿嘿,要改滴。调皮
个性签名
希望宝宝健康快乐成长。url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请