加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 幸福时光の一起来做漂亮的手工小帽
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

幸福时光の一起来做漂亮的手工小帽

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:6815
楼主

和妞妞在一起,越来越喜欢看《小小智慧树》,一起唱歌做游戏,一起学魔术做手工。宛若自己回到童年一般,多了许多简单的小乐趣。和妞妞做完纸杯娃娃,似乎还有些不过瘾,于是又在阳台上找来了一个小瓶盖和一个小纸盒,告诉妞妞,我们一起来做个小帽子吧~!

这个小帽子,也是跟小小智慧树学会的,当时手工老师做了一个大帽子,可以戴到头上的。我觉的小小的,可以戴在头上做装饰的帽子也很漂亮,而且材料更容易找,做起来也更顺手。卡纸是用的蘑古力的纸盒,正面的颜色很漂亮,然后沿着瓶盖画了一个小圆,又拿来圆规画了一个大圆形。妞妞第一次见圆规,有些新鲜,自己也要来试下。于是,握着她的小手开始在纸上画了画,用完了赶紧收起来了。

把圆形剪下来,然后中间的小圆形剪掉。再请双面胶来帮忙,把瓶盖固定在纸片上。粘贴固定的程序是由妞妞完成的,她现在对于双面胶已经操作很熟练了,两三下就搞定了。然后找来了一些装饰,让她来装点她的小帽子。找到了一个她以前发卡上少了一只耳朵的米奇图案,还有一件衣服上的小花瓣,还有另一个头绳上摔掉的半个蝴蝶结。

材料准备齐了,然后开始粘贴、固定,一个漂亮的小帽子就完成了!虽然都是废旧物拼凑的,但是出来的效果也还不错,妞妞很喜欢,而且还让妈妈帮她戴在头上,小小的臭美了一翻~  呵呵,或许妞妞也感觉出来,自己动手做的东西总是会格外的漂亮吧,所以才会从心底那么喜欢,那么喜爱。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
和宝贝做手工特别幸福吧,有时间我也和宝贝一起做
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
板凳
回复 2# 盼盼快乐

有空就多和宝宝一起做做吧,很安静很幸福的时光。
哈哈,成功的小帽子发饰!
个性签名
世界上最好的爱,就是让所爱的人找到自己的爱.
微信mss125696209
好漂亮呀,,那期的节目我也看了,,还没有和宝贝一起做呢
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
回复 4# mss33333

呵呵,谢谢亲爱的~!
回复 5# 小小可馨

看来我们都是智慧树的粉丝~调皮
动手能力很强啊
回复 7# 杨小妞

是呀,只要有时间一定看的
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
回复 8# 顺利的一家

还可以吧,现在还小,以后大一点了她就可以独立完成作品了。
真是好认真
手工做得很不错哦
回复 11# 凌恰

飞吻谢谢亲支持~
回复 12# 小小菲儿

谢谢亲~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》