加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 甜甜的桂圆,谦谦爱吃
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

甜甜的桂圆,谦谦爱吃

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:5416
楼主

桂圆这种水果以前也给谦谦吃过,小家伙是尝到即止没看出有多喜欢吃,这次去北京玩突然发现,谦谦竟然喜欢上吃桂圆了。这桂圆是谦爸的师哥送来的,住宾馆的第一天晚上谦爸有事不在只有妈妈和小家伙一起玩。妈妈闲来无事,剥桂圆吃吧,谦谦在一旁的椅子上,上来下去的自己折腾玩。妈妈吃了一个感觉味道很好,非常的甜。于是妈妈问谦谦:“吃个桂圆吧,可甜了”,小家伙猛摇头,这是不想吃呢......

妈妈当时就逗谦谦让小家伙尝一个,妈妈故意追谦谦喂他吃,小家伙被妈妈追的跑来跑去的,本来可以轻松抓住小家伙的,只为了让小家伙玩的更开心一些妈妈总是假装的抓不到,假装的让谦谦吃不到桂圆,然后突然小家伙被抓住了,高兴的张开口吃了一个桂圆,妈妈观察着小家伙的表情就知道搞定了,谦谦嚼的有滋味呢!果然吃完一颗,谦谦还要吃,妈妈说:“想要吃桂圆得自己动手剥皮”,妈妈则是一边剥一边自己吃,小家伙眼馋也动起手来,刚开始的时候剥不好,妈妈就先帮谦谦剥开一个小口,其余的让谦谦自己剥,小家伙虽然剥的很慢但是很认真,剥好一颗后还跟妈妈显摆让妈妈看呢,然后猛的一口吃进去,美美的感觉。就这样吃一个,剥一个。谦谦说:“这个桂圆甜甜的......”

网上查了些桂圆的功效如下:

安神,治失眠、健忘、惊悸。古人很推崇桂圆的营养价值,有许多本草书都介绍了本品的滋养和保健作用。早在汉朝时期,桂圆就已作为药用。《名医别录》称之为“益智”,言其功能养心益智故也。有滋补强体,补心安神、养血壮阳,益脾开胃,润肤美容的功效。桂圆的糖分含量很高,且含有能被人体直接吸收的萄萄糖,体弱贫血,年老体衰,久病体虚,经常吃些桂圆很有补益;妇女产后,桂圆也是重要的调补食品。桂圆具有益气养血,健脾补心的功效,故有“果中神品”之称。《神农本草经》记载:龙眼肉有治疗“五脏邪气,安志厌食”的功效,称“久服强魂聪明,轻身不老,通神明”。

桂圆很好吃,妈妈喂谦谦吃了一颗,

小家伙也一下子喜欢上吃桂圆了

谦谦再想要桂圆吃的时候,妈妈让谦谦自己剥皮吃桂圆

小家伙剥桂圆皮很认真的样子

闻闻小手啥味道......

桂圆吃的很开心,谦说这桂圆甜甜的

桂圆里面的核不要乱丢,就吐在烟灰缸里吧!

这桂圆还吃上瘾了,剥一个,吃一个

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
沙发
我是最不喜欢吃这个东西的,感觉味特别浓,谦谦这么爱吃啊
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
板凳
回复 2# 盼盼快乐

嗯,谦谦喜欢吃
评分记录
害羞我们家也爱吃,补血的,我们吃多少都没有问题,荔枝也一样
回复 4# 可欣妈

这个可以多吃点
评分记录
回复 5# qianqian0901

害羞我有一次吃过头了,那个时候才1元一斤,买了30斤我吃了一半的我头晕了一天
这时候的桂圆好吃吗
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 13-04-11 16:17 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 7# 小小菲儿

嗯,好甜的
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》