加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 遇到这样的事情,我该怎么办??
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

遇到这样的事情,我该怎么办??

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:8963
楼主

说起这个事情,我真的不知道是不是我做错了,作为一个妈妈,谁能不爱自己的宝贝呢??可是婆婆的说词实在是让我接受不了,而且为了管教孩子,婆婆居然和我闹别扭,生气的甩门而去!

事情还要从昨天说起,由于清明的原因,我们回了一趟老家,回来的时候外甥的奶奶给带了一袋蛋黄派!说实话,看着就不是什么好东西,所谓的蛋黄派掰开根本看不到有蛋黄,能是好东西嘛,估计也就是乡下的老太太贪便宜买的吧!!

晚上回去的时候,我让外甥拿回去吃,毕竟是他奶奶给拿的嘛,我也不想让轩吃!那时候我和轩在床上看书,谁知道外甥拿走的那一瞬间轩看见了!轩就开始吵着不让拿,而外甥是拿起就跑,轩开始大哭!我哄着轩说,那是哥哥的,我们不要,明天妈妈给你买,好不好?

听到轩的哭声,婆婆也进来了,一看这情景,马上开始训斥外甥!外甥委屈的说是我让拿的,我也为外甥澄清说,确实是我让他拿走的!婆婆就开始骂外甥,说实话,我最听不得她骂人了,虽然我知道那是她的习惯,没什么恶意,我也说过她很对次!只是一遇到事情,她就会张口就来!那会我真的生气了,我让外甥拿走,轩哭的更大声,婆婆似乎也生气了,好像我在故意跟她对着干一样!我就对婆婆说,难道他要什么就要给什么吗?看你把孩子给惯成什么样子了!婆婆气的直翻眼,说我没必要让轩哭,甚至还动手打轩!其实我只是象征性的打轩的屁股,根本没用力!婆婆就开始说,说他儿子也打轩,我也打,把轩个给打傻了!我无语,这简直是无理取闹嘛,孩子是我们的,我们会不疼孩子吗?再说了,只是拿手打孩子的屁股,难道我们会照死的去打吗?

我对婆婆彻底无语了,也不想跟她争论什么了!我问轩说,你还要不要蛋黄派?轩哭着说,我不要了!而这时候,婆婆还在那里站着,翻着眼睛!我也生气,就来一句,我管孩子,不要你管!接着婆婆就生气的走了!哎,我不知道该说什么,难道我管孩子也有错吗?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
怎么了?说说啊
板凳
回复 2# 泮来泮去

刚才宝贝来捣乱了,嘻嘻
呃,都是为了孩子好么
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
婆婆是不是很强势啊,这个打孩子即使是象征性的,建议最好不要当婆婆的面,这样婆婆很是看不惯的。
回复 4# 帅小虎

是啊,可是婆婆这样的护着,难道孩子就不管了吗
回复 5# 可欣妈

哎,我们和婆婆是住在一起的,要是一直避着婆婆的话,估计孩子会上天的
回复 7# dingding20110224

理解, 这个婆媳矛盾最多的就是孩子了,思想不同,有的时候不和婆婆理论吧,婆婆又得理不饶人,理论吧,她又认为你怎么怎么的,唉,如果可以,分开住是最好的了。
回复 8# 可欣妈

哎,我婆婆就老公一个儿子,我们也分不开呀!!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 13-04-08 11:26 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 9# dingding20110224

分不了,也很是纠结哦。
相互理解一下,婆婆也是疼孙子
个性签名
什么都不管,孩子耍性子肯定要管教的,谁在都一样,对孩子负责第一
在气头上,难免说出一些过激的话,过去就没事了
每个人都很疼爱孩子啊,只不过方式不一样
回复 10# 可欣妈

是啊,现实也没办法!!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》