加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 婺源游记(一)月亮湾、李坑
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

婺源游记(一)月亮湾、李坑

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:8986
楼主

春暖花开之际,我们一家三口跑去婺源看油菜花了~24日晚Z67,20:06准时发车经过十个小时的颠簸,我们到了九江,吃过当地小铺售卖的早餐后又转乘通往婺源的长途车,两个小时后我们到达目的地——婺源县城。有些疲惫,但是心情依然很好。据说明年高铁修好后,婺源有一站,北京至婺源车程只需四个多小时。够快!

早在去前的半个月,我已经在网上找了一家好评率极高的客栈,李坑的傍溪居做为在婺源游玩时的落脚地儿。预订的时候就需要打款过去,现在是婺源的旅游旺季,提前做好准备是有必要的。到了客栈后也发现确实如此,反正至少在景区内或景区附近的客栈全部爆满。如果是想多玩几天,续房根本不可能,只能另找别家,但还不一定有。傍溪居的老板确实是象说的那样,人很好,我们快到的时候给他打了电话询问具体位置,他骑着摩托车亲自到景区外一里来地的地方迎我们,并把我们行李箱放在了他的车上帮我们运走。后来在李坑景区的入口处又帮我们买到了打折票,每张票可以节省15元钱。这个价格和网上出售的票价是一样的,为什么我没有在网上买呢?原因:网上订票后要求到婺源的什么游客集散中心取票,这个地方据说是离李坑也不近,这人生地不熟的瞎折腾不说,来回的车费也抵得上省下那15块钱了。因为现在是旺季,通票价210元/人,可以游玩整个婺源东、西线的各个景点,有效期是5天。票出售后需要在3个小时内激活指纹,否则作废。对了,单买某个景点的票也可以,每个景点票价60元/人。所以还是通票划算的多~

来婺源前,我们想把东西线的景点都看看呢,毕竟从来都没来过,走一走,看一看,玩一玩还是挺美的,呵呵~~但是最后只去了东线
。缘由嘛~~怎么说呢~主要是时间有限。刚到此地心情可以想象的出来,有点兴奋,有点小激动....不过经过头一天的游玩后,你就会发现虽然这里的徽派建筑很有味道,一些景致也美得让人感觉犹如画中......可是,景点之间的距离太远了,每个景点的距离都好几公里,有的甚至在十几公里,真想象不出网上那些自称是徒步游遍婺源的人是怎么走下来的?!整个一个长途拉练去了!这还是在东线呢,西线景点各距离比东线要远了去了。当然你可以包一辆车来陪同你一起游玩。不过我觉得包车根本不适合我们,因为朱朱一玩起来就没个准点儿,光在李坑朱朱就玩了小半天,大大的耽误了行程。唉哟!景区外有旅游车,招手即上,出租车也有,价格比旅游车稍贵,但也是在一般人能承受的价格范围内。不过即使是坐在车上,你也会感觉到每个景点之间的距离很长,象我们这样带着孩子去玩的,行走是完全不可能的。开车的师傅也说“你们看着景区图上写的公里数根本就不准,实际的路长着呢!”这点我确实是感觉到了。光做车就需要花很多的时间。

好啦~~来看看图片吧~~我们去的那两天一直没出太阳,半阴着天,有时还会下点小雨儿,那才真叫牛毛细雨呢,雨滴落在水面上根本就看不出来,落在脸上就感觉做喷雾美容呢~~细细的,滑滑的......

婺源.月亮湾

月亮湾不在景区内,就在公路边上,这个水面恰似月亮形状,吸引着很多游客的目光。我们到的那天,正赶上江西某电视台的人在月亮湾最好的一个位置架了上机位,也不是在做一个什么节目,又是采访啦,又是录像的。本来这看景儿的人就多,他们一来,那整得更热闹了。我没有好位置,拍不出那个特别“月亮”的图片,不过水面也挺漂亮的,静的根一面镜子似的,一丝微澜都没有。再浮躁的心情来到这里都会变得平静、柔美。

nEO_IMG_DSC_0282_副本

nEO_IMG_DSC_0260_副本

nEO_IMG_DSC_0238_副本

nEO_IMG_DSC_0230_副本

nEO_IMG_DSC_0219_副本

岸边的人那叫一个多!这已经不是早上了,如果是早上起雾时来这里,你会看到拍照的人黑压压一片.呵呵~~

小桥流水.李坑

都说李坑是婺源商业化最严重的一个景区,确实,在旺季游人非常多,其实整个婺源东线商业味随处可见,西线没去,不好评论。用我们在当地搭乘出租车师傅的话来说:“人多就商业,没人来你想商业呢!商不起来!”哈哈~~多实诚的话啊!

DSC_0782_副本_副本

商业化破化了景区的原有味道不假,但是不商业,谁来这里投资建景儿让你看?你怎么来这里?没有车,没有路,你根本就不知道这个地方,你怎么才能发现这里的美?李坑村口高铁的轨道正在建设,明年北京到这儿不超过五个小时。网上也好,现实也罢,很多人都在议论,高铁修在这里破坏这个,破坏那个。唉哟哟~~~至于吗?难到非得到了,经过十万八千里的徒步跋涉来到这里,发现这里除了的徽派建筑,小桥流水的潺潺外什么都没有,没有住的地方,没有卖吃的地方,找不到厕所,走出十公里看不到一个人,丢了都没人找,手机没信号......就觉得美了?就原汁原味了?我想来这里游玩的人还是城镇居住的人多一些吧?受够了尾气污染,看腻味了高楼大厦,来这里玩玩,换换心情,看看别样建筑挺好,商业就商业吧,太原始了,各方面都会感觉到非常非常的不方便~~~~对我而言,出门在外方便是第一位的,其余全部往后排.

这里可以划竹筏玩,价格很贵,路线很短,一出溜就到头儿了

香樟树,N多年头了。我捡到了它的一片树叶,拿在手中,奇香无比。

村内全部都是徽派的建筑,虽然不是老房子,但是依然很有味道

挂在门口的腊肉。这种腊肉,不能用好吃或者不好吃来形容,那种哈喇味儿只能说我们实在是吃不惯.当地的菜几乎都是用这种肉来配着炒的,呵呵~~~所以每次吃饭时,我们盘中会剩下不少腊肉。

这叫什么菜?当地人用河水洗过后就先把它放在了岸边上

李坑村尽头的一片油菜花地,花全部开败了,现在正在打籽,当地人会用菜籽油来炒菜。

我们住的客栈

客栈里面一进门那个地方的样子,可以在这里吃饭,老板亲自掌厨,手艺嘛~~网上的人说还不错,价格也公道。呵呵~~各个味蕾不一样,我觉得菜的味道一般,剩下不少,全倒了。也许我们去的旺季,他家菜的价格和其它地方一样.比如土鸡汤108元,荷包红鲤鱼46元。这两个菜是婺源特色菜,来的人都要尝一尝的。

怎么哪里都有卖臭豆腐的?婺源特色臭豆腐,带着汤汁卖,感觉味道象卤煮。

荷包红鲤鱼,我们要红烧口味的。味道一般吧,朱朱吃了不少,他喜欢吃鱼。

当地的一些小吃,还有刚挖出来的竹笋,买了些小吃尝了尝,呵呵~~怎么说呢,还是吃不惯~

甘蔗汁,现榨现卖,很多人都在买来喝。朱朱也要尝一尝.买了一杯,要三块,给二块也卖了。一喝,真甜啊!用那种绿皮甘蔗榨的,我没见过绿皮甘蔗,我开始还以为是竹子呢~哈哈哈~~

查记酒坊,这个要说一说。网上介绍的很有名,所以我们也算是慕名而来吧。后来发现这个酒坊在各个景区都有铺子,应该叫连锁店吧!出售的都是一样的酒。有四五种酒吧,还分什么男士喝的女士喝的,最终也没搞懂,我觉得喝酒分啥男女啊,合着度数高的就叫男士酒,低的就叫女士酒啊?有的女的能喝着呢,56度二锅头,二斤下去脸都不带红的。所以店家问我要买女士酒还是男士酒,我就犯晕了,不知道买那种。后来店家就建议买一种什么米酒,名字我也忘记了,就记得一斤酒45块钱。那种酒喝下去挺甜,没有后劲儿,想必度数不高。

今儿就到这儿吧,明儿有空再续其它景点~~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
沙发
风景真漂亮
个性签名
板凳
风景真漂亮
天蝎蝴蝶 发表于 2013-04-07 15:20
嗯,挺好看的
个性签名
只能用美字来形容了,珠妈你拍的照片特别养眼
路程真是不远呢,不过婺源据说是值得去的很美的地方,等以后开通了高铁再说吧,现在没计划,哈
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

只能用美字来形容了,珠妈你拍的照片特别养眼
冰钰愛玥 发表于 2013-04-07 15:44
谢谢啦偷笑
个性签名
路程真是不远呢,不过婺源据说是值得去的很美的地方,等以后开通了高铁再说吧,现在没计划,哈
sisishaoshao 发表于 2013-04-07 15:44
高铁开了人会更多,哈哈~~不过方便多了
个性签名
很有特色的地方
很不错的地方,有机会也去看看。那个甘蔗汁这边很多人卖呢。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
很不错的地方
很有特色的地方
小小菲儿 发表于 2013-04-07 16:21
小样嗯是啊,
个性签名
很不错的地方,有机会也去看看。那个甘蔗汁这边很多人卖呢。
羽妈妈 发表于 2013-04-07 17:08
我在北京这地方见不到这种再做现卖的甘蔗汁,所以觉得新鲜呢偷笑
个性签名
亲拍的照片总是让人着迷哦
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
亲拍的照片总是让人着迷哦
si崎 发表于 2013-04-10 14:50
呵呵谢谢亲爱的
个性签名
风景真是漂亮啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请