加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 春天+读书+野餐+风筝=快乐无边
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

春天+读书+野餐+风筝=快乐无边

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:8619
楼主

5日中午收到DU妈消息,召集第二天在将府公园的故事会:感受春天、放风筝、野餐,每一个元素都会是小朋友的大爱!无奈当时的我,正受头痛、咽痛的双重困扰,四肢无力,大病将来的感觉。吃了药,睡了觉,清晨的阳光透过窗帘——窗外,是这个春天太难得的蓝天白云,我也有如神助,好了许多。收拾停当,听到外面已有孩子出门玩耍的声音,小荃也早已按捺不住。将府公园,我们当然要去了!

早早的到了,停车的空儿便见到小DU和DU妈,俩小妞一人拿一个飞盘,美颠儿颠儿的朝公园深处跑,奢侈的呼吸着新鲜空气,看看花开,没一会儿,飞盘不要了,握着地上捡的树枝不松手……

我们转了一圈儿折回点将台,预约的时间已过,小朋友们陆续都到了,第一场重头戏当然是读关于春天的书。

DU妈主持开场,孩子们照例自我介绍、表演节目,妞妞小朋友唱了《我爱我的家》,小荃终于告别了《小燕子》,唱了最近在幼儿园学的《三条鱼》,团结的主题,呵呵。

一川妈妈上阵分享了《弗洛拉的花》,讲述的是关于播种和收获的故事,小兔子弗洛拉的哥哥姐姐们种花,弗洛拉却种了一块砖头在花盆里,冬去春来,里面竟长出了小房子,原来那是小鸟的窝!一川妈妈在讲述中运用了角色分配,每个小朋友都在书中对号入座,找寻着自己。

接下来,我们的故事会第一次引入了英文绘本,牛牛妈妈讲的《flowers》,妞妞妈妈讲的《It`s spring》。都是比较简单、重复的句式,前者色彩艳丽,是各种颜色的花儿,后者有大大的折页,讲了春天的景色和感受。孩子们听得很有兴趣,而《flowers》那本书,恰好小荃同学不久前刚读过,比较熟悉,表现尚好。

故事进行中,我就听到了“蛋糕”的字眼儿。什么情况?原来正逢牛牛小朋友的生日,野餐的环节,也算个小小的生日会。生日歌唱完英文的唱中文的,吃完期待已久的蛋糕继续分享各自带来的食物。春日暖阳蓝天白云,小孩儿变老饕,大家都非常享受这样的美好时光。

吃饱喝足,下半场的主题是运动。风筝、飞盘、跳绳、沙包、球,各种便携式运动器材登场,孩子们飞奔着玩乐着,也有你争我抢,也有面红耳赤,但是常在一起玩儿的孩子们,早已把好朋友记在了心间,没一会儿又牵着手跑开了。

生活很美,因为永远有他们开心的笑脸和雀跃的身影。

正午已过,孩子们依然玩性正浓,久久不肯离去。直到大家都说好,一起走,还有人惦记进口处的儿童游乐场……期待精彩活动继续,孩子们精彩表现继续!

(完)
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +100 13-04-07 14:09 活动奖励
沙发
北京的天气很好哦
板凳
回复 2# 家好月圆

哈,就好昨天一天。
活动很精彩啊。孩子们真是高兴啊。可惜我们去了玉渊潭,感受人挨人了。
哇塞真是太开心了
回复 4# meizima

十几年没去过玉渊潭了,一边想念着,一边担心着人多,呵呵。
回复 5# 顺利的一家

确实很开心,三请四叫都不肯走。
看着玩得就美,我们去了朝阳公园,那叫一个人多。。。
最后终于一起拉上小车把手了 哈哈
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
地带的活动很吸引哦
回复 8# 文熹妈

名气大的公园个个人多啊。
回复 9# 童童dudu

终于姐俩好了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 13-04-08 09:59 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 10# 小小菲儿

玩得很开心。
写的拍的真好,抓紧明天交报道
玩的真开心啊飞吻
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请