加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 科学小实验3:巫师饮料
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

科学小实验3:巫师饮料

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:8237
楼主

巫师饮料,这梦幻的饮料制作,创意来自博友朵朵。配方上我们选择了和火山爆发一样的材料,效果超级好。不过,虽然是饮料,但被冠以“巫师”的名字,想来是不能喝的了。dudu很敬业的一一“品尝”,小嘴撅撅着像个小猪。

说是小实验,dudu很喜欢。而妈妈呢,则很享受dudu一步步操作的专注认真样儿。经常是摇一摇,看一看,再接着做下一步,搞的跟小科学家似的。四岁的小孩,真不能小瞧!饮料做成,小妞依旧高呼“成功了成功了”。在屋子里跑来跑去的喊爸爸和奶奶前来观看自己的“实验成果”,很是自豪很是骄傲!而最后所有“饮料”混合一起准备倒掉的时候,小妞用吸管吹出了五颜六色的大泡泡,兴奋地简直就要疯掉了!

这个实验,相当简单,只要材料准备到位,按步骤一步步操作,静观其变。神奇的巫师饮料,带着泡沫就来了!(其实是和“火山爆发”一样的喷发效果,只是加了色素,颜色更漂亮了。)插上吸管,假装的饮料,要不要来一杯啊!确实很诱人哦!

材料:杯子、小盆、洗手液、小苏打、白醋、水

步骤:

1、将小苏打适量分别倒入每个杯子中;

2、每个杯子加入一种颜色的色素,摇晃均匀;
L1290080_副本
3、色素和小苏打摇晃均匀后,加入洗手液和水,继续摇晃均匀;

4、加入白醋,等待发生反应(适当时候可增加搅拌动作),神奇的巫师饮料冒着泡泡就做好了。
L1290092_副本
5、插上吸管,来一杯尝尝?
L1290115_副本
原本到此已结束。打扫“战场”的时候,各种颜色的“饮料”混合,引导小朋友观察颜色的变化。用一根长长的吸管,插到混合物中,使劲的吹吧!看看什么更神奇的事情发生了?泡泡,从没见过的超级彩色大泡泡,竟成了这个小实验的高潮。孩子被自己的发现/发明震住了,兴奋地玩了一遍又一遍。

简单的快乐,就是这样吧!

从此,四岁小妞爱上做实验!
L1290149_副本
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
沙发
好好玩啊 回去试看看
板凳
这个真好玩啊
好有趣哦!!!!!!
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
这实验实在有趣极了
天呀,这么多的泡泡啊
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
呀!这样的玩儿法还是少见的!
个性签名
fdaiyun.com
好多泡泡哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》