加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 关键时刻,还是柚子爸最靠谱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

关键时刻,还是柚子爸最靠谱

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:6507
楼主

那天晚上,发现家里的网页上不去了,我以为是没交网费的缘故,第二天急急忙忙去缴费,到晚上,随便点开QQ,是正常的,可是打开网页,显示一串串的英文,我这个只会用电脑,不会维修的人,面对这样的情况,真是手足无措啊!

给柚子爸打电话,说了几句,听到柚在嚎哭,他有点不耐烦地说挂了,柚哭了,我要哄她睡了。于是挂掉电话。开始在QQ上求助,话说QQ上已经很少聊天了,偶尔会在某个群里吱一声,有一大堆的QQ好友,包括中学、大学同学、大学校友,现在认识的工作同事,很多很多人,但晚上在线的本就不多,再加上久已不聊,感觉也张不开口。

第一个求助的是下属单位的一个同事,知道这个人万事都能来一点,平时倒也有接触,于是QQ上打招呼,简单说了情况,没回应,后来对方打电话回来说是今天忙了一天,QQ挂着人没在,才外出回来,想必是累了,意思是今天没法帮我解决。

第二个求助的大学的校友,几年前我在校园论坛当
版主的时候,还是聊过一些的,比我低一级的校友,曾经因为在论坛里QQ的接触,对我这个学姐还是比较尊重的,以前也曾经通过远程协助,帮我解决过电脑问题,到底是很久没联络,感觉对方心不在焉的。

第三个求助的隔壁单位的那个小安,女生,对电脑硬件及网络维修什么的,基本水平差不多,不过她可以听听我的倾诉,也还好。

让他们帮我翻译了那个打不开网页的英文后,我也大概琢磨出网络打不开的原因,但不知道解决办法啊!于是,看了看时间,估摸着柚子爸也该哄睡柚子了,再次给他打电话。我可以预料到的是他又会把我批评一顿,平时让我学习这些,我都懒得学,这会他不在跟前了,白瞎了吧。可是没有,他很耐心很细心地让我尝试,并根据他平时用电脑的习惯,让我寻找解决的办法。根据我的描述,他说了个办法,我轻轻一点,就好了。哎呦,忙活了好久,柚子爸一句话就搞定了,这还只是基本上的解决,还需要杀毒等等。网络一恢复,我就不想听他啰嗦那些杀毒啊、小红伞啊、雨林木风什么的了,人家还在那说个不停,没有发脾气,在跟前的时候可不是这样的,怪不得人家都说距离产生美,啊哈哈。他在家的时候,电脑大多数时间都是他在用,电脑的杀毒以及清理什么都是他弄的,所以谁家的电脑谁了解啊!不过柚子爸这么耐心的远程指导,还真是让我受宠若惊呢,因为我已经习惯了他对我破坏之后的发脾气,他也习惯了我的各种破坏,哈哈。

那些的不靠谱,恰好映衬了柚子爸的耐心。恩,有个懂电脑的老公,真好。

晚安,我爱的你们——柚子,柚子爸。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
小柚子健康茁壮成长
沙发
关键时候,还是自己的老公最好
板凳
有个懂电脑的老公真好
个性签名
电脑也会修!强
  • 家有小柚子
    家有小柚子:从花钱修,到自己修,经历了一个自学成才的过程,嘻嘻
    04-07 15:29
个性签名

与宝贝一起成长!
我也是啥也不会  老是挨老公的呲   现在好歹会杀毒了
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》