加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【孩子的时间观念从小怎么培养 】+培养良好的时间观念+diandianxuhan
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子的时间观念从小怎么培养 】+培养良好的时间观念+diandianxuhan

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5126
楼主

【孩子的时间观念从小怎么培养 】+培养良好的时间观念+diandianxuhan

培养孩子的时间观念是每个家长义不容缓的事情,我平时也挺遵守时间的,最讨厌那种不遵守时间的行为,也很不喜欢孩子做事磨磨蹭蹭的,所以我对孩子在时间观念上习惯养也是挺注意的。

首先在孩子小点的时候,教会孩子时间,知道一天有早上,中午,晚上,告诉孩子早上要干什么,中午要做什么,晚上应该做什么。点点经过这样以后就知道了早上7点起床,中午到了11点就要吃饭了,晚上六点吃晚饭等。然后大一点就教孩子今天,昨天,明天,告诉他这些时间我们都做了什么。等孩子认识数字以后,就教孩子认识钟表上面的时间,告诉他在规定时间内做事情。

其次在孩子知道时间以后就告诉孩子在规定时间内做相应的事情,尤其是点点吃饭慢吞吞,然后我就告诉他应该在15分钟之内吃完饭,这样点点就会赶紧吃饭,争取快点吃完。

再次告诉孩子要遵守时间,和朋友约定好的事情就要做到,说好几点见面就在在见面时间之前到达目的地,这样才能得到朋友的信任的,遵守时间是对朋友的最起码的尊重。

在培养孩子的时间观念的过程中,我觉得还是因势利导,在具体的事情上做具体的指导吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-05-09 10:59 活动奖励
  •   小红花 +1 13-05-09 10:59 活动奖励
个性签名

沙发
培养孩子的时间观念很重要
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
板凳
培养孩子的时间观念很重要
智密密 发表于 2013-04-04 21:46
对的
个性签名

家乡的引导是很重要的
家乡的引导是很重要的
小小菲儿 发表于 2013-04-05 11:03
加油
个性签名

时间观念很重要啊
时间观念很重要啊
我心中的小太阳 发表于 2013-04-10 05:59
是的啊
个性签名

点点妈在时间的安排上做得挺好的。
点点妈在时间的安排上做得挺好的。
WYYBB 发表于 2013-04-12 15:37
谢谢亲的支持啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》