加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 婆媳相处之道
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

婆媳相处之道

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:10388
楼主

今天老公放清明假期,孩子睡觉了,我们两个就聊了一些自己的私事!成家了肯定是聊了聊家里的事了,家里的事无非就是婆媳相处,再有就是妯娌关系了!

我本身就是一个大大咧咧的人,在自己家习惯这样了,猛一下子到了婆婆 家感觉特别不习惯。有时候说话就是喊的!记得来湖南前一天晚上都在我们家吃饭,我跟婆婆一起住!那天我家宝宝还发烧,都顾着在我们家吃饭谁都没有人给我看宝宝,那已经是我自己陪宝宝三天三夜了!

老公是经常不在家,回来吃了饭就去别人家去了!我急着去上厕所,把孩子自己留床上了,我刚走到屋外就看见,他哥哥家小孩子拿东西要给妹妹吃。我就在院子里喊了一声:“别给孩子吃!"好想让他妈妈听见了,就不高兴了!等我上完厕所回来就带孩子自己走了!

老公说我给他家人说话冲,我突然感觉我一直这么过来的,没感觉啊!看来自己以后要特别注意了,肯定是婆婆给老公说什么了!以后自己要特别小心了!老公说自己不会来事!让我猛一下子感觉婆婆就是婆婆不是自己的妈妈想说什么就说什么,同样的自己的妈妈说自己什么都没事,可是婆婆说自己了就有事这是一样的道理!

我说老公你太虚伪了,买个数码相机2000多,非要说几百,这是告诉他妈妈的!我就感觉自己特别不认识老公了,我认为他就是个骗子!每次弄什么贵了,他妈妈问多少钱,他就说的特别便宜!我就实话实说!他说,你连最基本的与人相处之道都不知道,我都没法教你了!

按照我的思维我是接受不了的,自己的家人都要骗吗!我感觉这样活得太累!他既然这么说了,呵呵我以后还是跟他妈妈说话要小心点,要不大家到时候都不好相处!就按照他的相处方式跟他家人相处吧!毕竟人家儿子跟人生活了20几年对自己的爸妈比较了解!

什么时候给婆婆都是说好听的,谁都比较喜欢好听话,可是我不希望婆婆管我们的事情太多!毕竟一些事情是自己的私事。如果我要穿什么衣服你都要管,那你真的是管得太多了,我没有必要按照你的生活习惯来改变自己!

婆媳相处,你说的我挑着爱听的听几句不爱听的我也不顶你了,这是跟我老公学的,但愿你们不要太多的干涉我的私生活!如果触犯了我的底线,我们还是忍耐,忍到无可再忍的时候,那就对不起了!大家都相互谦让一点不就是好的嘛!

你也是从媳妇过来的,干嘛总是管人家那么多!我感觉婆婆不管我的吃穿上面的事,我们相处还是比较好的!再加上老公这个狡猾的军师,这个问题就不难解决了哈!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
易满足者,易快乐。人生本来就有很多无奈,多想想自己拥有的,自己就是幸福的。
沙发
亲太实在了  老人都心疼钱 你告诉她那么贵 会叨叨的 你老公这个做的没错的
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
其实有时候善意的谎言也是对老人的孝顺,不是所有的事情都必需要实话实说。
回复 2# tingxue

是吧,我觉得一家人说这个没事的啊
个性签名
易满足者,易快乐。人生本来就有很多无奈,多想想自己拥有的,自己就是幸福的。
回复 3# 睿萱妈妈

那是的啊学习了
个性签名
婆媳关系很微妙,主要看老公会不会当好这个润滑剂!
个性签名
回复 6# 小逗妈

我也这么认为的这个很重要啊
个性签名
回复 5# 赵立坤A
偷笑
处理婆媳关系是学问
偷笑 回复 8# 睿萱妈妈
个性签名
回复 9# 小小菲儿

是一门大学问啊
个性签名
婆媳关系处理好挺不容易的
个性签名
回复 5# 赵立坤A

相互体帖一下就好了
回复 12# 天蝎蝴蝶

那是啊,真的不好相处啊
个性签名
回复 13# 睿萱妈妈

那是的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请