加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 带宝去旅游—西安
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

带宝去旅游—西安

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:6837
楼主
三个月没有正儿八经的给宝贝做记录,总觉得空落落的,看来我还得重操旧业,就算再忙再累也一定记好儿子的成长点滴,毕竟童年的时光是短暂的,我这个当妈的不可太偷懒了。先从旅游记录开始吧。

2013年的元旦假期太给力了,只要请一天假就可以休息六天,这样的机会我是不会错过的,于是我煽动大家错峰出游,目的地确定为西安。

说起西安我是太熟悉不过了,因为自己在那里生活了五年,其他人都没去过,所以这次出行安排由我全权负责,而我把这次旅游的重点设定在美食的范围内,整个行程很宽松,很符合小孩子的胃口。我在艺龙团购了特价酒店,就在曲江新区大雁塔脚下,四星标准,非常舒适,以致于后来几天孩子们都不想出去了,就想在酒店看电视,我也不知道自己的选择正确与否。

出发前小家伙的状态

第一天就在大雁塔周边玩耍,小孩子对景区并没有概念,只要到处乱跑就开心无比。下午去参观了曲江海洋馆,孩子们玩得还是很HI,真有点恋恋不舍了。不过近日听说这里发生了踩踏事件让人觉得惋惜,希望类似的事件不要再发生了。
清晨的大雁塔,很静!经过一夜的长途跋涉,小家伙竟无一点困意。
这个在雁塔广场,儿子太有镜头感了,我都不知该如何评价了!

先来个西安典型早餐——胡辣汤加肉夹馍。哦,我忘记了,胡辣汤是我喝了,宝贝喝的是豆腐脑。

宝贝在海洋馆与鱼儿窃窃私语~

胆大的小家伙把变色龙捧在了手里,还作惊恐状。

其实心里还是很美的。儿子太喜欢动物朋友了。

第二天上午去了陕西历史博物馆,那个人多啊。。。

下午参观了大唐芙蓉园,并看了水幕电影,这些都在大雁塔附近。给我印象最深的就是在《梦回大唐》演出开始不久,小顺就真的梦了过去,直到演出结束,他才醒来,我都怀疑他是不是穿越了。

第三天去了兵马俑和华清池。考虑出行方便,我在淘宝上买了这个旅游产品,结果还出乎意料的好,不仅没有去购物景点,而且时间非常宽松,省了不少事和银子。

这的泉水据说能养颜,儿子给我接了一大瓶,遗憾的是在回来的路上落在车上了。。。

兵马俑展馆前,顺的表情很赞!

最后一两天我主要安排美食行了,同时约见了多年未见的朋友和同学,心情舒畅。短暂的西安行很快结束了,在火车站还遇到了准备去平遥的外国友人(一家三口,女儿在西安读书),热情的老公用他那蹩脚的英语与之交流,最后那位父亲给小朋友发了小食品,顺也鼓足勇气大声说了句“THANK U”。

回程的火车上儿子依然精力旺盛,不时冲我做鬼脸。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我儿子也看帖,相中那个变色龙了,哈哈
评分记录
板凳
经常带顺出去旅游真好啊~~
多带宝宝出去见识是好的
哈哈,我的老家,好熟悉呀
回复 2# qianqian0901

是啊,我也还是第一次知道这种变色龙是没有牙的,哈哈
回复 3# 轩宝宝
关键顺妈太贪玩,算是他陪我了。
回复 4# 小小菲儿

卓有成效。
回复 5# lanlanma

哈哈,变化还是很大的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》