加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 手工:马赛克太阳花
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

手工:马赛克太阳花

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:7773
楼主

说是马赛克太阳花,但马赛克的效果不是太明显。“太阳花”是4岁dudu自己取的名字。整个画面,包括所需原料的准备,全部由dudu自己独立完成。应该说,这是植物园赏花野餐之后的延伸活动,只不过是在家里完成的罢了。

材料:
A4纸一张、废旧贴画或彩纸若干、打孔机、彩笔、胶棒

做法:

1、找出贴过的贴画,利用边缘打孔,打下的圆片用来贴花朵;

2、用彩笔在A4纸上画出花朵外形,最好是大花瓣,便于粘贴;

3、可以画上小草、太阳等装饰画面;

4、画好太阳花之后,将步骤1里面的小圆片粘贴在花瓣上。

备注:

1、用废旧贴画,一来可以废物利用,二来打下的圆片直接可以撕开粘贴,不用涂胶棒;

2、dudu用的这个打孔机打出来的圆片有点小,抠撕不干胶有点困难,但却很锻炼孩子的手部精细动作;

3、没有贴画,直接用彩纸打孔也可以,然后用胶棒涂抹在花瓣上,把小圆片往上粘贴就可以;

4、花瓣可以一瓣一个颜色的彩纸,也可混乱粘贴,马赛克效果更佳。du妈感觉贴的越满效果越好,无奈dudu认为自己粘贴的就已经足够,不再粘贴!

5、关于小草,dudu执意选择粉色,并且还说她在植物园看到的就是这样的。呵呵,确实是草地还没全变绿。妈妈让她扒开草地找绿色来着。

6、关于太阳,这个比例有点大。小妞执意认为太阳的光芒是黄色的,还指着《彩虹色的花》上的太阳争辩,说人家书上也是黄色的。哎~~妈妈拍照黄色的拍不上啊,于是,小妞又沿着黄色描了一遍红色!

↑准备马赛克小圆片。第一次用打孔机,小妞很喜欢。很细致地收集小圆片。不舍得用还没粘贴的贴画,呵呵。

↑画花朵。画完还点了花心,当妈妈问是老师教的吗?小妞答:不是,是你教我的呀!

↑开始时是抠撕粘贴,后来不过瘾,拿胶棒涂抹了。

↑小孩子的专注力,相当好

↑最后又画了太阳,不太圆,也有点大。哈哈
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
沙发
宝宝很专注呀
板凳
很好的作品!用过的贴画边,都还留着呀?真是会过日子,不过很有创意!
个性签名

与宝贝一起成长!
大宝这发型好难梳吧!亲太厉害了~强
个性签名
很好的手工,学习了!
很棒啊,学习了
评分记录
大宝这发型好难梳吧!亲太厉害了~
小逗妈 发表于 2013-04-03 15:25
hehe  其实很好梳 用了掏发器
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
回复 7# 童童dudu

哦~~真的呀~~等我长了头发我也梳一下~~嘿嘿~
个性签名
不错,太好了,没赶上
学习了,宝贝做的真好,这周也让妞儿来试一下。
介绍的很详细,可以带着宝宝一起做哦
个性签名
fdaiyun.com
是很棒啊,呵呵
个性签名
宝宝健康成长是妈妈最大的心愿
dudu总会带来新的东西
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
宝宝的手工很棒哦
真不错啊。赞一个。
个性签名
豆豆成长每一步的幸福。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》