加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 谦谦做手工——白熊滑梯
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

谦谦做手工——白熊滑梯

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:8597
楼主

为了让谦谦做手工曾经买过一本书,当时的小家伙也非常喜欢做手工的,隔三差五的就做上一两页的。但是最近好长一段时间了,谦谦在家都没有做手工了。究其原因主要有两个,其一那只叫小黄的小鸡,从3月初带回家一直到现在活的是欢蹦乱跳的。谦谦每天放学的大部分时间都是和小鸡玩,抓鸡,把小鸡举高往下扔让小鸡练习飞,把装小鸡的盒子放在扭扭车上到处的拉着走,更有甚者是居然把小鸡放在前面,小家伙从后面推着大球来压鸡,小鸡天天危机四伏的,好在有惊无险,妈妈也得看住了谦谦,玩小鸡占用了谦谦太多的时间。其二看朵拉。迷上朵拉有一阵子了,每天要看上两集大概40分钟,然后玩玩车啊,写写作业啊,在看看喜欢的书,这时间明显的就不够用了。但是现在妈妈在调整小家伙的玩耍时间,把两集朵拉改为一集,小家伙的作业进门就先做完,用做手工的事情来淡化一下玩鸡的心情等等......

昨天谦谦幼儿园没有作业,妈妈没有直接喊谦谦做手工,而且自己摆弄小剪刀,谦谦自然就被吸引来了。然后让小家伙选了一个手工内容来做,谦谦喜欢那个白熊形状的滑梯,这个操作起来很简单的,说干就干吧。首先是按照描线将白熊滑梯的造型剪出来,然后需要折两下,滑梯就成形了。玩滑梯的是两只可爱的小企鹅,这个也是将轮廓剪好然后折来下就ok了。总之没有什么难度的,可是谦谦完成的却不是很好。有两个问题,第一个小剪刀生疏了,好久不动剪子了,使用起来竟然没有以前灵活了,剪造型的时候用了不少的时间。第二就是沿着虚线折纸弄不好,折不平,还是妈妈手把手的示范才会的,看似很简单的东西怎么小家伙完成起来还挺费劲的,还是动手练习的少啊,以后这手工还得常做常玩的......

手工内容:白熊滑梯

这是谦谦沿线剪滑梯的大致轮廓呢!小剪刀使用的不够灵活,完成的好慢。

将剪好的滑梯沿着虚线向里折以下,谦谦折纸的水平有待多练习

滑梯完成了,小家伙还很喜欢这滑梯呢

这是谦谦在剪用来打滑梯的小企鹅,也是先剪在折

一只小企鹅完成了,一共两只,做法相同

小企鹅来玩滑梯了。因为看朵拉谦谦很喜欢可爱的小企鹅

来喽,两只企鹅打滑梯了

打开手工盒子,谦谦很喜欢玩里面的壁纸刀。

妈妈当时教谦谦用壁纸刀来裁纸,小家伙练习呢......

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
沙发
谦谦每天的生活都丰富多彩的
板凳
这个简单好玩,敬仪玩了好几天呢,哈哈
回复 2# 顺利的一家

天天折腾调皮
评分记录
回复 3# guomaomao2009

这手工书还有一半没完成呢,得抓紧了。最近想办法把鸡送走
评分记录
回复 5# qianqian0901

送哪儿去?我们也就做了几页而已。
回复 6# guomaomao2009

先送我妈那里,要是谦谦闹的不厉害就送别人
评分记录
回复 7# qianqian0901

呵呵,这个办法可行!
手工书?有卖的吗?
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 9# 思睿妈
是的,在当当上买的叫做《手工乐园》
评分记录
啊啊啊!我们啥时候能用剪刀啊~~~