加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 不会自驾出游
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不会自驾出游

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:5904
楼主

不会自驾出游

看着很多同事都自己开车来上班,有时也会有人问我说:“啥时也开辆车来上班啊”?我笑着回答说:“我是个路痴不懂得开啊。”呵呵,当然了拥有自己的一辆车总是比较方便的了,随时要去哪里都可以的。这不清明节又来了,又即将迎来一个出游的小高峰哦。特别是节假日的时候高速公路是不收费的,相信很多人都会自驾游回老家或者去哪里的风景区旅游哦。

自从去年10月1日开始实行节假日高速公路不收费后,买车的人不断的上升。特别是春节的时候有些人千里迢迢的开着车回老家过年,还有的开着车趁着节假日开着车出去旅游,这也是一个挺不错的时机。我姐夫他们春节前也自驾车回老家过年的,听说一路上是一直塞车的。有的人回家心切,日夜的开着车也不休息,就导致发生了很多的交通事故。结果是去的时候与回来的时候一路的塞车,很多人都说在高速路上塞车真的是苦不堪言的,这就是所谓的进退两难吧。

我和老公在清明节的时候会租车带着宝宝一起回老家扫墓的,当然了我们可以当天来回的。然后还有两天的时间,可以带着宝宝在厦门附近的景点去转一转的,想带着莹莹去东坪山去踏青,去看一看那满山遍野的三角梅,现在正是三角梅的花季。再带着莹莹去妈妈家,然后跟着姐姐、妹妹、弟弟他们那些人一起带着小孩到天竹山森林公园去爬山,春天正是春暖花开的季节,带着她们这些小孩子去爬爬山、去看看绿草、去水库滑滑船、也可以在山上泡泡茶,这也是个挺不错的活动。这样就不用花钱去著名的景点去跟人家凑热闹了。

SAM_1085_副本

SAM_1083_副本

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
清明出去踏青挺好的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
清明出去踏青挺好的
帅小虎 发表于 2013-04-02 10:19
准备带着小孩在家附近玩一玩。
挺不错的计划!!我们也不打算远途出游,就近处玩玩好了,带孩子去野生动物园逛逛,再和弟妹一家去郊区的公园转转,在休息一天,差不多了,哈
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

我们没有车也不会出去
挺不错的计划!!我们也不打算远途出游,就近处玩玩好了,带孩子去野生动物园逛逛,再和弟妹一家去郊区的公园转转,在休息一天,差不多了,哈
sisishaoshao 发表于 2013-04-02 11:10
主要是小孩也还小出远门也不实际。还是就近转一转更实在些。
我们没有车也不会出去
小小菲儿 发表于 2013-04-02 11:21
呵呵,三天时间很快就过去了。
三天而已,还是就近玩比较靠谱啊!
清明也有清明的事情要做
租车也不错,养车的费用太高了
个性签名

与宝贝一起成长!
租车也不错,养车的费用太高了
思睿妈 发表于 2013-04-07 11:58
是啊,我们也是想着没买车的话就拿那个买保险的钱来租车就够了。
回复 11# WYYBB

很会过日子呀
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 11# WYYBB

很会过日子呀
思睿妈 发表于 2013-04-07 13:37
呵呵,有能力买车关键是买车就得象老爷一样供着它。得交保险费、没有车库还得买个车库,厦门一个车库就得几十万,不然的话就得每个月交停车费。还有不定期的维修费。实在是比养一个孩子还要费心啊。 我们用车的地方很少,一般是回老家的时候才要用。因此目前还是觉得租车更划算。
回复 13# WYYBB

其实适合自己的才是最好的。有车的花费实在是太大了
个性签名

与宝贝一起成长!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》