加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 复活节的彩蛋
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

复活节的彩蛋

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5698
楼主

上周六,我又带着孩子去欢乐世界玩。
走到开心乐园门口的时候,看到有些小朋友正在画着一个大大的“蛋”上画着涂鸦。
还有两个工作人员也在画着漂亮的彩蛋。
我马上被吸引过去了,心想要是也让我家宝宝也参加多好呀。
刚想开口了解这是什么活动,便有一个工作人员对我们说:
这里正在举办复活节的画彩蛋的活动,小朋友可以免费过来玩。

哈,真好!我马上带着儿子也参加了。
工作人员问我要“蛋”还是“南瓜”,这种白色的泡沫有蛋和南瓜的两种形状。
我选了蛋。然后在桌子上找了个位置和孩子坐下来。
桌子上有毛笔和颜料,随便拿来画。
对于色彩,我真的是一点优势都没有,也没跟孩子玩过这样的涂鸦,都不会画。
就随便问孩子要什么颜色,就帮他点那种颜色,然后让他随便画。
不过这也是个特别的体验呢。

嘿嘿,孩子开始进行“创作”,看他如何下笔吧!

孩子随便画了几笔,趁着我的手还干净,先来拍个照留念吧!
拍完照后他继续画。
所谓的涂鸦,就是完全不知道自己要画什么,看到什么颜色就随便画上几笔,或者点几下,或者划几条线。
他很认真地乱画之后,只画了半个彩蛋,他便罢工了。
大概是他也看到这个彩蛋确实是丑吧,看不下去了,自己也画不下去了。

这时,这位戴眼镜的姐姐说:我帮你们画上这里的标志吧。
这下好了,姐姐出手帮我们补救了。
画上这个标志,整个彩蛋好看多了。
然后我再给孩子添上名字和日期。
彩蛋完成之后,由于颜料还没干,说要放在这里先晾一下,下午再去拿。

下午我们又再经过那里的时候,又看到姐姐在画小彩蛋了。
看到这个小彩蛋,比较大彩蛋好画多了,而且容易拿得多了。
那个大彩蛋实在太大了,不好拿,而且,也真的是画得太丑了。
出于补救的心理,我又问她我能不能再画个小彩蛋。
姐姐答应了,这次,我跟孩子说,这个小彩蛋妈妈来画吧。
其实我也不知道要画什么,中间那里是姐姐事先画好的这个乐园的标志和名字。
我就随便在上面和下面各画些色彩鲜艳的颜色。
本来我想画心形的,但画了两个红色,结果把前面的心形都覆盖住了,看不出心形了。
最后,我再画上儿子的名字。

我们回家的时候,我拿着这两个彩蛋,一路显眼地走着。迎来了很多的目光。
呵呵,我心里实在不愿意拿这个大彩蛋回家,太大了。
但这是儿子的第一件涂鸦作品,得作个纪念呀!
由于还没干,回家后,我便把这两个彩蛋插在阳台的泡沫箱上。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
很漂亮的彩蛋
板凳
很漂亮的彩蛋
小小菲儿 发表于 2013-04-02 11:31
呵,谢谢,其实不好看呢。
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
嗯,要是我的话肯定也会注意看的,还是第一次见呢
xiangbaoer 发表于 2013-04-02 12:05
是啊,带孩子的都喜欢这种活动。我也是第一次见呢。
个性签名

还有这个节日啊
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
回复 6# 盼盼快乐

是西方的复活节,香港也过这个节日,也是香港的法定日期呢,所以很多香港游客过广州来玩。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请