加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 清明节扫墓的习俗
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

清明节扫墓的习俗

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5569
楼主
    清明节是一个祭祀祖先的节日,传统活动为扫墓,扫墓也是清明节我这的习俗,接下来来说一说我这扫墓的经过吧。

每年的清明节,天才亮不久就听见我爸妈在楼下喊我们起床的声音,我一看手表,哎哟才六点几分,结婚后我就没再扫过墓,这个光荣又有意义的任务就转交给我老公啦,我就赶紧叫我老公起床。老公不情愿地起来洗漱好来不及吃早饭带上锄头就开车去了墓地,一个家庭共有的坟墓每年会轮流一家买办祭祀用口,比如饼干、纸钱、鞭炮等,来到墓地后分工合作,祭拜的祭拜,锄草的锄草,这两项工作完成后就是放鞭炮了。祭祀完自家墓地一大家子的人就浩浩荡荡地去家族墓地祭拜,祭拜法跟自家墓地一样,最后就是各自回家去。

我这清明节的习俗也就扫墓,没有踏青等其他习俗,清明节临近,不禁想起诗句“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,借问酒家何处有,牧童遥指杏花村”。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
清明就快到了
板凳
我也想起了这首诗
亲爱的你们那儿扫墓这么浩荡啊!
回复 3# 小小菲儿
估计清明节谁都想起了这诗
个性签名
回复 2# 顺利的一家
是啊,又到了扫墓的季节
个性签名
回复 4# guomaomao2009
是啊,整个村都如此,一个家族的人同时去扫墓,同时回来
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》