加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 愚人节的师生“三重奏”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

愚人节的师生“三重奏”

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:5934
楼主

愚人节,一个已被我遗忘很久的西方节日,成了家有了孩子生活的忙碌早已不过这节日很久,要说起愚人节的愚人与被愚只能回到记忆最深刻的高中时代。

学生时代特疯狂,几乎不忘过每个节日,但最有趣的就要属愚人节了,愚人的笑破肚皮,被愚的哭笑不得,而愚与被愚不分等级与身份,只要是人就能成为被愚的对象,这就上演了高一时愚人节那天的“三重奏”。

高一时我是住校,但中午我不寄午都是回家吃饭,说来也奇怪,愚人节那天同学们上学都好早,也许是为了锁定被愚的“目标”吧,当我进教室时十分安静,连平时最喜欢说话的几个同学也低着头在做作业,看到这一幕我很是不解,正当我疑惑时一位男同学的话语打破了这片寂静。
    “英语科代表,英语老师叫你去拿收音机。”这位男同学对我说道。
    “下午没有英语课呀,拿收音机干嘛?”我疑惑地问道。
    “跟数学老师调了课,英语老师说下午要放课文磁带,叫你去拿收音机。”这位男同学认真地解释着。
    那天我还真忘了是愚人节,听了同学的话了我赶紧放下书包赶去了英语老师的办公室,这样一调第一节课就是英语课了。
    “**!”当我走到教室的后门外时我同桌叫住了我。
    “没事,没事,赶紧去吧,快上课了!”这位男同学打断了我同桌的话,挥手示意我赶紧去。
    我三步并作两步来到了英语老师的办公室,老师正埋头改着作业,我喊了声“老师好”后就匆忙走上收音机走了,在回教室的路上我碰上了我的同桌,她特意赶过来告诉我是愚人节,我被那位男同学骗了,其实是大家商量好的,看你来上学了大家故意都安静下来做作业,为的只是让你上当,人善被人欺呐,看来平时对大家太好了,对他们的提出的问题一一作答,讲解到他们明白为止,也许正是因为这样才对我这样肆无忌惮,但当时我又一想,我被人愚了得愚人一次才行,算扯平,我的心里也平衡些,于是我提着收音机回到老师的办公室。

“老师,刚刚在路上我碰到了校长,他叫我告诉你马上去一下校长室,他有事找你。”哈哈,我把被愚的目标锁定在了英语老师身上,英语老师很随和,而且脾气好,不易生气也经得起玩笑。
    英语老师听了“马上”二字赶紧起身去了校长室,我也回教室去了,一路上我想像着英语老师去找校长的情景,时不时地忍不住笑了起来,却不知自己接下来将被老师愚的“命运”。

上课铃响了,英语老师突然出现在教室门口,说:“下节课语文课调为英语课,临时默写单词,你们准备好了!”
    “啊……”大家异口同声、不约而同地答道。
    就这样大家提心吊胆,担惊受怕地上完了第一节课,下课铃声一响大家都拿出英语课文背诵起单词来,默写单词可比考试还可怕,因为默写不出一个单词抄写100遍,大家最怕这事了。
    “铃铃铃铃”第二节课的上课铃声响起了,英语老师准时地出现在门口,但脸上绽放着笑容。
    “骗你们的,这节课没调课,还是语文课,大家愚人节快乐!”英语老师故意大声地笑着说道。
    大家也在英语老师的“宣告”下解放了,都欢呼了起来,谁也没计较被老师愚了,因为在大家心中默写单词是最可怕的一件事,宁愿被老师愚了也不愿默写单词。

同学愚我,我愚老师,老师愚我们,现在想起这师生“三重奏”都意犹未尽,记忆仍是深刻,更是一生难忘,也是我过得最有意义的一个愚人节!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
这是一段难忘的回忆
板凳
好可爱的学生和老师!
回复 2# 小小菲儿
是啊,而且记忆深刻,忘不了
个性签名
回复 3# guomaomao2009
哈哈,是呢,作学生那么多年也就高一时跟老师走得最近,没距离,啥都可以闹着玩
个性签名
回复 5# cxgjjh999

很难得的师生感情,呵呵
回复 6# guomaomao2009
是啊,因为那位英语老师很亲近,脾气也好,教学又耐心,所以我们就打成一片了
个性签名
愚人同乐、、、、
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
回复 8# 智密密
可不是嘛偷笑
个性签名
那是的时光很让人怀念啊
个性签名
宝宝健康成长是妈妈最大的心愿
回复 10# 琳1琳
是啊,尤其是记忆深刻的回忆真是让人难以忘怀
个性签名
回复 10# 琳1琳
是啊,尤其是记忆深刻的回忆真是让人难以忘怀
cxgjjh999 发表于 2013-04-06 14:09
是啊,有时候很怀念上学时候呢
个性签名
宝宝健康成长是妈妈最大的心愿
回复 12# 琳1琳
是啊,我也是,喜欢上学那会儿的生活
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》