加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 如何带满月的宝宝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

如何带满月的宝宝

跳转到指定楼层回复数:52  |  浏览数:16751
楼主

前几天老公同事的老婆带着孩子来了,宝宝刚刚满月!到了南方的话,天气比较暖和一些,就可以给宝宝洗澡了!这也是个新手妈妈了!相比之下我就是一个老手妈妈了,就可以教她一些带孩子的方法!

他们昨天要给宝宝洗澡,他们是第一次自己给宝宝洗澡!也没有叫我帮他们,正好我在我们屋看见他们给宝宝弄洗澡水了!我就跟老公说:“人家要给宝宝洗澡了,我们去给他们帮一下忙,他们也可能不会!”
我就过去了,我这人就是比较爱管闲事!

到哪看到他家宝宝还在睡觉,反正放的洗澡水比较热,就让他们凉一下!让他们把空调给宝宝打开,弄个小的烤火的,把宝宝的浴巾铺好,给宝宝换洗的衣服都弄好了,尿不湿那个新的放到浴巾旁边,一切都弄好了,就准备给宝宝洗澡!

刚开始的时候,宝宝还有一点哭,大概过了30秒的时间宝宝就不哭了,看到宝宝的腋窝下比较脏,我告诉她:“这个地方一定要干净,要不孩子容易发炎,一发炎孩子就会给你哭闹的!”给宝宝洗好了,我就把宝宝放到浴巾上给宝宝擦干,把头弄干净,戴上帽子,盖着宝宝的肚子穿上尿不湿!

看到宝宝的耳朵周围也有胎质我就给宝宝用棉签都弄好了!宝宝在那看着我,一哭也不哭的看着我,他可能也比较舒服吧!

再给宝宝把腋窝腘窝都给宝宝才干净,打上痱子粉!!把宝宝弄好了!我就告诉她,孩子垫尿不湿的时候,都要给宝宝洗一洗,尤其是现在这么小的孩子!

正好我家还有一瓶新的红屁股膏,就给他家了!我家宝宝大了就不用这些了!

看来,我还是没有忘记怎么带这么小的宝宝啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
易满足者,易快乐。人生本来就有很多无奈,多想想自己拥有的,自己就是幸福的。
沙发
真是一个有经验的妈妈啊
板凳
亲带孩子有一套啊,现在让我给满月的孩子洗澡还不太敢呢
评分记录
回复 3# qianqian0901

呵呵现在还好啦
个性签名
易满足者,易快乐。人生本来就有很多无奈,多想想自己拥有的,自己就是幸福的。
回复 2# 顺利的一家

呵呵那就是要多多的学的
个性签名
亲真耐心啊,心善良啊
回复 6# 泮来泮去

呵呵,谢谢夸奖啊
个性签名
呵呵呵 能干啊
用心热心的好妈妈
个性签名
回复 8# bao689

呵呵还可以啦
个性签名
回复 9# cxgjjh999

谢谢夸奖啊,你知道我给谁家孩子洗的澡吗
个性签名
小时候宝宝都是婆婆带的,我不会给小孩子洗澡
回复 11# 赵立坤A
不知道呢,也猜不到
个性签名
上午抱了一下同事家的孩子,感觉自己隔了几年都不会抱小孩了
刚满月的孩子要特别小心
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》