加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 那些年我们一起淘书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

那些年我们一起淘书

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5822
楼主
我不爱看书,这些年却看了不少,一是为了给两女儿做榜样,二是受我家老公的影响!
老公爱看书,家里几柜子还有几箱子,中外名著在我家也应该是差不多齐了!不过适合我家小女现在这年龄的就要现买了!
与老公是大学的同班同学,我们那时家有农村,老公家境不是很好,但婆婆公公从不少他一分钱!老公深知家里苦处,那些钱几乎都用来买书了!

我们没有过多的亲亲我我!记忆里最深的就是那些年我们一年淘书!离我们学校不远的地方,有个天桥,晚上人多有夜市。我们最喜欢的就是二手书摊!
吃过晚饭,就当散步,我们相约而去,两站的路程,5毛钱的车费,我们全省下!
记得有一次,我穿了又高跟细类的皮鞋,脚夹得生痛生痛的,脱下鞋子,踮着往回走!老公要背时,我实在抵不过路人的眼光,坚持自己走!

就这样,我们淘到了不少的宝呢!《飘》的全英文版,中文版,记得那时才5块钱一本,有八成新;还有说是有美国的飘的《根》,才两块钱一本,可惜没有了封面,买回后,我们用硬白纸做了一个,我写下的书名,虽然字不好;还有《荆棘鸟》,还有老公最喜欢的历代帝王将相皇朝传记,我们不差哪朝了吧?

记得最深的是,我们淘三毛的书!那一本一本的,每本两块,为了找齐全版套,我们走到更远的书市。就那段时间,我们迷上了三毛。我就喜欢上三毛披着卷发的那个样子、、、、、、
岁月如梭,我们现在为了生活,这了两个孩子,难得再有手牵手上街淘宝的机会,但忙碌了一天,回到家,洗去尘埃,坐在床上,静读当年我们淘回来的这一本一本的书时,内心就会荡起一圈圈幸福的波纹!
朋友,当你们夫妻有了一些吵闹时,不如想想说说当年你们一起干过的那些开心事吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我爱看书 可惜我老公不爱看  摇头
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
俺家老公喜欢研究四书五经之类的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 13-04-01 11:24 幸运的获得了每日随机回帖奖。
三毛的书我也爱看
我家男人怎么就不爱看书呢
个性签名
幸福的回忆啊
嗯,自己也有些时日没有看书了
个性签名
fdaiyun.com

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》