加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 我也是个急性子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我也是个急性子

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:6626
楼主

昨天一起床就感觉不是很舒服的,有点感冒了就觉得,就跟婆婆说感觉有点感冒了,一个劲想打喷嚏,婆婆就说那快点吃点药,要不去打一针去,我说知道了。

吃完了饭,我就赶紧喝了两包药,我也没去打针,因为一般感冒我都没吃过药,一般过两天就会好了,我很想躺着歇会。婆婆一会过来说,一会我出去去买个锅盖,锅盖坏了,要不没法做饭了,回来了,可领会孩子,你歇会可,我说,恩,她就去了。走的时候,宝宝睡了。可我家宝宝不睡大觉,睡了还没一小时呢就醒了,我也没休息什么,抽空赶紧把孩子衣服洗了洗,就喝了点水,玩了不一会电脑,宝宝就醒了。我心想,等婆婆回来了,能领回来,我就能歇会了,老公睡觉呢,上夜班了,也挺累的,我也没叫他起来看孩子。可左等右等,也没见婆婆回来,哎真是的,等到四点多了,我也感觉很不得劲,我就叫老公,我说你妈还不回来,说好领孩子呢,也不回来,真是,啥人啊,老公睁开眼,说那让我领会,我起来啊,我就等着他。他又是上厕所,又是洗脸的, 足足等了他又十分钟,我这暴脾气就上来了,怎么这么大会啊,真够磨蹭的,真不叫人待见。老公来了,我就在床上坐着了,心里就越想越生气,说好了,也不回来,在外面有啥传的又不买东西。老公就说了,我这不是起来领了吗,你就别说了,我就说感觉很生气,明知道我难受,就不能早点回来,也没啥重要事。

等到五点多了才回来,回来了本想着说一声干啥了,回来晚了,可倒好,人家啥也不说,真是气又上来了我,在气头上呢,就感觉,把我跟孩子也当回事白,说话也不算数。可咱这气不好对人家发啊,只能发到他儿子身上了,就跟他生气,就往扔东西,拿起东西就扔,当然是摔不坏的东西了,呵呵。就说,你就知道跟你妈近,该说的也不说她,就知道说我,一点也不顾我的感受。早起用电壶做水呢,在屋里就听见你问,还用不用做水了,可咱屋里的暖壶昂,都凉了,还怎么用,知道往咱屋里也做点昂,他还解释说,那是他们屋来人了,喝水呢,我就说,你别解释了,我不想听。

老公就说知道你也很委屈,有什么事你得给她说啊,我说我没说嘛,那还用说吗。就为这,我也不理老公了,晚上他买了东西我也不吃了,到今天了,我还生他气呢,刚才他要去理发,问我去不去,其实我头发也该理了,可我说,不去,以后才不要跟你一起出去里,着急,生气。

说实话当时是感觉很生气很委屈,可我也知道,为这点事不值得的,可就是没好气,没法平静。我也是个急性子,也是好耍小性,这点也遗传了我爸啊,呵呵。我也就是个这样人,生气时候就是那样,可过后,就感觉太不值得了,没必要,以后可得改改了。

我想说,生活中,不如意不顺心的事情太多了,不能每件事都去计较,想开点吧,婆媳之间需要理解,包容,也需要忍让,夫妻之间也需要沟通,理解,其实更多的时候换位思考一下是个很好的办法。婆媳关系,夫妻相处之道,是一门很深的学问呢,慢慢学习吧还是。

哎,我这个急性子也改改改了,慢慢改吧,有时候也不知道,生那气到底值不值得,有时候还生闷气,气的可是自己啊,想想还真是不值,以后可不会那样了。希望我的家能好好地,吵架是不可避免的,希望我们吵完架后还能过一辈子,那才叫好。

最后的愿望:我跟老公好好地过一辈子,宝宝健健康康的,公公婆婆也健健康康的,我的一家都和和睦睦的,幸福美满!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
宝宝健康成长是妈妈最大的心愿
沙发
我也是这样脾气 今天去超市还跟人吵架了
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
我也是这样脾气 今天去超市还跟人吵架了
tingxue 发表于 2013-03-31 16:04
呵呵,看那磨蹭的人还着急呢
个性签名
别想太多了,过好每一天
身体不舒服的时候,都希望别人能对自己体贴些
个性签名
发吧,他又不是别人,有气总的撒出来啊,别把自己憋坏,对着他可以由性来,是呗呵呵。
个性签名
怎么生活的开心快了,都的看自己
发吧,他又不是别人,有气总的撒出来啊,别把自己憋坏,对着他可以由性来,是呗呵呵。
肩上鍀蝴蝶 发表于 2013-03-31 17:11
就是,就是嘴笨不知道则说他,也懒得动手
  • 肩上鍀蝴蝶
    肩上鍀蝴蝶:适当说说就行了吧,尽量包说让人家伤心的话,呵呵
    03-31 18:01
  • 琳1琳
    琳1琳:回复肩上鍀蝴蝶:看情况吧,要是我真急了,挡不住昂,呵呵
    03-31 18:46
个性签名
身体不舒服的时候,都希望别人能对自己体贴些
天蝎蝴蝶 发表于 2013-03-31 17:04
可不是嘛又碰上这样的事,真是气不打一处来啊
个性签名
别想太多了,过好每一天
顺利的一家 发表于 2013-03-31 16:58
是,气坏身子无人替啊是吧,呵呵
个性签名
都这样啊,我也急啊,不过这些年也改了不少!
都这样啊,我也急啊,不过这些年也改了不少!
家有两千金 发表于 2013-03-31 19:44
性子急有时候有时候也不好
个性签名
每个人都有脾气的,幸福的人是会在发完脾气后能及时反省,亲一定会永远幸福的
每个人都有脾气的,幸福的人是会在发完脾气后能及时反省,亲一定会永远幸福的
lanlanma 发表于 2013-03-31 20:15
借亲得吉言了呵呵
个性签名
有了孩子脾气都变了呵呵想开就好
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
有了孩子脾气都变了呵呵想开就好
智密密 发表于 2013-03-31 20:51
是啊都变得没脾气了
个性签名