加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【孩子的时间观念从小怎么培养 】+父母要以身作则+睿萱妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子的时间观念从小怎么培养 】+父母要以身作则+睿萱妈妈

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:7733
楼主
      孩子是没有时间观念的,但是他们有超强的模防能力,他们能从大人的生活点点滴滴中学会很多东西,包括对时间的认识,也就是时间观念。

很多家长一味的去指责孩子做事情慢吞吞,却不知道这个习惯大多数是由孩子从大人那里学来的。如果家庭中,大人做什么事情都没有计划,做什么事情都是随意性,想起什么做什么,那么孩子也会学会,这不是遗传,而是潜移默化。例如你洗着衣服突然想起了应该先打打地,就放下衣服去打地,这跟孩子在学习时写着写着突然想起某件好玩的事情来,而不再专心学习一样。

孩子小,就要大人帮助他在这方面做个计划,同时,大人也要把自己的事情做个大体的计划来,不要让孩子觉得没有计划的做事才是正常的生活。记得我外甥小时候,由于学习时爱玩,写作业总是很慢,每次都得他妈妈坐在旁边看着才能勉强写完,长此以来养成了习惯,他妈妈不在旁边看着,这孩子就是慢悠悠的写不完,打也打过,骂也骂过,总是不见效果。后来我问他为什么写作业那么慢呢?快点写不是可以早点写完去玩么?这孩子给我的回答就是:我写着写着又想起别的事情,想过会再写。我说做事情要用心,做完一件再去做一件。他又说:我妈妈总是做着这件又去做那件啊,你怎么不批评她?听到这个回答,我无语了。是的,孩子说的很对,为什么大人可以不专心,可以慢吞吞,而我就不可以呢?

我把外甥的话告诉了他妈妈,结果她还不信的说:我哪有注意过这些啊,每天都让他忙得我不知道干什么好了。

唉!看到了吧!孩子的超级模防能力有多强!培养孩子要从自身做起,别让孩子有个“坏榜样”啊!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-05-09 11:03 活动奖励
  •   小红花 +1 13-05-09 11:03 活动奖励
沙发
是啊,家长要以身作则
个性签名

板凳
呵呵,小孩子的模仿能力特别的强。
回复 2# diandianxuhan

是啊,自己做不好,怎么去要求孩子呢
回复 3# WYYBB

是的,千万不要小看孩子的模仿力
培养孩子要从自身做起,别让孩子有个“坏榜样”啊!
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
父母是孩子最好的榜样啊
回复 7# 我心中的小太阳

是呢,孩子的身上都有父母的影子
回复 6# 智密密

是的,做好我们自己,也是教育孩子的一种方式
我也总是这样,得改了!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 10# 羽妈妈

是啊,给孩子做个榜样
家长的作用也很重要
回复 12# 小小菲儿

是的调皮
我要自我检讨下了,改正改正!
回复 14# 半夏GAO利利

与孩子共同成长
  • 半夏GAO利利
    半夏GAO利利:嗯 ,以前一个姐姐也这么说的,那时我孩子还小,没太大感受,现在越来越认同这句话了
    04-02 14:33
  • 睿萱妈妈
    睿萱妈妈:回复半夏GAO利利:哈哈,好多东西都是在不断的学习
    04-02 17:36
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 13-04-02 11:14 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请