加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 孩子的纸尿裤,还可以这样用哦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子的纸尿裤,还可以这样用哦

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:5442
楼主

说起孩子的纸尿裤,妈妈们一定都很熟悉吧,可是你们可知道除了它本身的功能外,还有没有其他的用处呢?嘻嘻,我说说纸尿裤的其他2个用途吧:

一:孩子发烧时,可以用来降温
                            萌宝(6个多月的小柚子)

这个办法,应该是从妈妈网里学来的。柚子6个多月的时候,发烧,正是夏天,我们一时也不愿上医院。柚子爸就在我常去的妈妈网论坛里搜索各种降温办法,就搜索到这么一条真正的物理无副作用的降温办法。具体操作是:拿一片干净的纸尿裤,淋一点温水(温度不能太高,40度左右吧),然后给孩子带头上,隔上10分钟左右,再淋点水,不时交替。我们就按照这个方法试了,能起到一点作用,但后来的发烧引发了一系列的病症,还是带孩子去了医院打针,哎!当时还拍照留恋了,一位同事看到我的照片说,孩子都发烧了,你还有心思搞这个玩!嘻嘻,其实也没有特别严重,所以才有心思给孩子弄个纸尿裤放头上玩,哈哈。想来是多么有趣的事情,想想现在娃儿2岁多了,你想给她放头上,那是根本不可能的啦,孩子很小很小的时候,真的好好玩,好怀念呢!

二、纸尿裤也可以当妈妈的卫生用品

这个用法是婆婆提出来的,偶尔她看见我生理期床单会弄脏,就提议说,娃的纸尿裤大,你量大的时候也可以用用,我试着用了,当然是夜用,哈哈。还真是有些效果,孩子的纸尿裤比夜用卫生巾大许多,可以在量多的日子用起来。真的还不错。

当孩子长大了,不会让我用纸尿裤给她降温时,我有点失落;

当孩子长大了,可以不用纸尿裤时,我依然有点失落;

所以我写下这些文字,安慰我的失落吧。

各位,周末愉快!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 13-03-29 17:55 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
小柚子健康茁壮成长
沙发
哈哈,又幸运了一次,期待幸运常在啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
板凳
小家伙真可爱。
个性签名
这好招独到,铭记了
呵呵,第二条是好用,就是不实惠!!
哈哈哈,好有创意啊,那个帽子挺好看的!给尿不湿做广告了
个性签名
易满足者,易快乐。人生本来就有很多无奈,多想想自己拥有的,自己就是幸福的。
学到东西了呵呵
个性签名
微信:vvv443095363.
第二条有点奢侈
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
学习啦,呵呵
个性签名
宝宝健康成长是妈妈最大的心愿
回复 6# 赵立坤A

这都是我把牌子剪了,洗好了收起来了应为是上个星期买的
个性签名
易满足者,易快乐。人生本来就有很多无奈,多想想自己拥有的,自己就是幸福的。
太有意思了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请