加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 生吃白菜也香香
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

生吃白菜也香香

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:6638
楼主

关于吃饭我家谦谦可真是不算省心的,小家伙通常的情况下喜欢吃肉,蔬菜之类的不喜欢,有些挑食。而且在吃饭这件事情上,谦谦也是好一阵坏一阵的交替进行着,妈妈这心里总是期待孩子能多吃点长的高一些、壮一些。已经上幼儿园的谦谦在幼儿园吃饭也是时好时坏,也不知道啥时候这吃饭的问题不在是妈妈操心的事情了。

周末的时候如果没有特殊安排,妈妈都会带着谦谦去姥姥家玩。这次在姥姥家吃午饭的时候,小家伙竟然喜欢上了生吃大白菜。姥姥吃饭的时候喜欢吃点蘸酱菜,以前也总是吃黄瓜蘸酱的就没见谦谦有丝毫的兴趣,这次小家伙来兴趣了,跟着姥姥一起生吃大白菜,只不过是小家伙不肯蘸酱的,就是拿着大白菜干吃,别说吃的还是一副津津有味的样子呢,这孩子的事情啊真是不好说,有的时候就是因为好奇而发生一些改变的,就拿着白菜来说吧,在家的时候妈妈几乎是不吃蘸酱菜的,所以也不可能生吃白菜了。到了姥姥家一看姥姥吃白菜嘎吱嘎吱的有声音,小家伙也愿意来尝试一下,吃了一块感觉还不错,又2块、3块的吃了起来,一碗的白菜就被姥姥和谦谦给消灭了。吃了白菜还吃了米饭,其他的菜也不吃了,看起来真是没营养,倒是很绿色很环保。从此之后小家伙就喜欢上了吃白菜了,但是熟的白菜不愿意吃,还是愿意吃这生的呢。有一次带着谦谦参加朋友聚会吃火锅,当时的蔬菜筐里面就有白菜、香菜和油麦菜之类的好多青菜,谦谦独独又拿起来大白菜嘎吱嘎吱的咬了起来,还真是吃上瘾了,一大块白菜很快就可以吃光的,牙口真好,难道孩子喜欢这种天然的绿色味道......

看姥姥吃白菜蘸酱,谦谦也拿了一块大白菜

看看这碗大白菜吧,后来都被姥姥和谦谦给消灭光了

小家伙吃白菜不肯蘸酱,

谦谦说这酱太脏了,因为看起来是黑色的嘛,呵呵~~~

这是谦谦吃的第一块生白菜,

刚开始的时候吃的还是小口小口的,慢慢的这嘴就越张越大了

吃完一块后又拿起了一块白菜

这个时候是白菜米饭的一起来了,白菜越吃越爱吃

在往后双手齐上,一手一块,

白菜的味道看来是不错啊,小家伙越吃越上瘾

看这吃相,白菜也香香吧。

以前还真想不到孩子能喜欢吃着生白菜的

咋样,你也来块白菜尝尝不......

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
沙发
回家我也吃一试试去
板凳
这种菜可以生吃吗
白菜心是很甜的
回复 2# 泮来泮去
花痴看看好吃不
评分记录
回复 3# 家好月圆
吃白菜心,应该好吃吧,我是没吃
评分记录