加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 敬仪做手工------小猪和企鹅
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

敬仪做手工------小猪和企鹅

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:7835
楼主

呵呵,昨天说过回家要和敬仪做手工,用前天刚买回来的书。

我们昨天做的是这页,先把它从书上撕下来。成品是一只小猪和一只企鹅,昨天才发现这本书每页上都有两个动物。那好吧,我们今天就把这两个动物都做了,看看成品是不是和左上角一样哦?

先做小猪吧,把小猪的身子先剪下来。敬仪现在用剪刀超级娴熟了,熟能生巧嘛,剪得多了自然就快了。

不一会儿,就把小猪的身子从纸片上剪了下来,然后再将小猪的身子修一修、剪一剪。
      剪完了就是这样啦。
      妈妈帮忙把细微处剪匀,把白边都给剪掉。妈妈一边修剪小猪的身子,敬仪一边剪小猪的耳朵,修剪完就是这样啦。
      看到上图中小猪身上的虚线了吗?还有几处空白写着“粘”的字样。下面该动手折叠了,沿着虚线所示去折,注意虚线分为几种不同的线哦,有的朝里折,有的朝外折。纸片上有提示如何去折。
      敬仪正在折小猪的身体呢,鼻子处也要折好哦,露出两个大鼻孔才好玩呢。

折好后该粘贴了,将小猪的耳朵粘贴在脑袋左右两端。
      好啦,大功告成,就是这样啦!

小猪还能站起来哦。大大的耳朵,小小的尾巴,很可爱吧!
      如法炮制,做企鹅啦。照例是先把企鹅身子剪下来,然后弯折。

然后将耳朵粘贴上。

大功告成啦!就是这样啦。

小猪和小企鹅都做好啦。  

然后敬仪拿着自己的手工作品,摆弄来摆弄去,一会儿说小猪和企鹅要拉粑粑了,一会儿又要给他们喂吃的,玩得可高兴了。晚上睡觉前还拿到床上玩得不肯睡觉,比平日晚睡半个小时呢,瞧这个喜欢劲儿的。小家伙,你这么喜欢做手工,我们经常做着点哈!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
形象的小猪
板凳
敬仪小剪刀用的不错呢,
评分记录
回复 2# 小小菲儿

挺可爱的哈
回复 3# qianqian0901

昨晚又做了一个手工,这就写帖子去
回复 5# guomaomao2009

花痴
评分记录