加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 我在四得公园扮演灰太郎
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我在四得公园扮演灰太郎

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:8155
楼主

本次四得公园体验绘本之旅,可以说是充满了机遇与挑战。
      说它是机遇,主要是对孩子来说的,让她们能早早的融入集体,感受书香的文化。她们能够在众人面前介绍自己,这次非常不错,第一次在活动中做完自我介绍主动演个小节目,
让她们各方面都得到了很多好的锻炼。孩子现在看上去还很小,毕竟她们只有2岁多,但她们还是能够明白一些事情的。从小让她们受到这样的熏陶,必然会对她们以后产生影响,也向往她们能爱上书,以后能畅游在书的海洋中。说到本次活动的挑战,主要是在当天的天气上,用一个字形容那就是冷,用两个字说就是很冷,用三个字说就是非常冷。这样的天气可以说是对孩子和大人意志的一次考验。但是令人欣慰的是,孩子们都坚持了下来。  孟老师让做自我介绍

与棒棒第二次见面了

找座位,准备开始绘本阅读了

从家出发到四得公园可以说是一帆风顺。到了公园后,见到了本次活动的组织者和几个小朋友。虽然天气很冷,但是大家的活动热情还是很高的。

读书会上,到场的小朋友无论年龄大小都进行了自我介绍,大部分小朋友都准备了一个小节目。在主持人的引导下,小朋友们都表现出了很好的参与热情。大家一起唱歌一起活动。读书会上主持人声情并茂的给大家讲述了《彼得与狼》这个故事,孩子们听的非常认真,就连在一旁的家长也被故事情节深深的吸引了。故事讲完之后,主持人组织小朋友们一起制作了一个头饰,分别扮演故事中的角色。闺女直接抽到了一个灰太郎,自己拿着彩笔认真的画了起来,在妈妈的协助下画得有模有样,期间闺女还很有礼貌的和别人交换了手中的彩笔,来更好的完成自己的灰太郎头饰。外面的天气很凉,旁边的家长站着都觉得冷,都不愿意把手伸出来,可是现场画头饰的小朋友们还是画的热火朝天。在闺女的努力下,一副灰太郎头饰终于完成了。看着闺女带上这个头饰,心里很是欣慰。在活动中途,闺女还沿着附近的石径小路,想让我带她回家……由于天气实在太冷了,主持人孟老师灵机一动带着小朋友们一起跑步,孩子们非常高兴的追着主持人去跑。之后大家一起做起了游戏,一个丢手绢的游戏,立刻把在场的所有人都带回了儿童时代,大家玩的非常开心。在大家的歌声、欢笑声中本次活动也接近了尾声,大家合影后就各自回家了。
  唱完《小燕子》,给其他伙伴腾地

展示我们的灰太郎

我灰太郎来了

活动还没开始,休息一会

宝太小,妈妈抱着照合影

再出公园的路上看到了很多小朋友都在小湖边捞鱼虫玩,可是我们由于没有充分的准备没能带孩子去玩,不过下次我们会做好充分的准备的。
        期待下次读书会的到来。

( 妈妈说:这次的绘本阅读是很与众不同的活动,爸爸第一次全程参与,和妈妈一起负责照相;督促给孩子带帽子;今天负责主写活动报告稿,妈妈来补充、修改。妈妈要好好替宝宝铭记:爸爸参与下给予的深深的爱!
      看到闺女幸福骄傲的在四得公园爽歪歪的扮演灰太郎,此行真是难得的公园之亲子活动啊。宝宝爸爸,加油,希望宝宝爸爸爱惜身体,疼爱我和宝宝更多!……)
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 13-03-27 22:07 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 活动专员 积分 +90 13-03-28 12:17 活动奖励
沙发
年轻的妈妈,配上一个漂亮的女儿,羡慕
板凳
回复 2# 冰钰愛玥

谢谢亲的夸奖。熙熙很帅气,我们的孩子都是完美的
母女俩很像啊,都很漂亮
母女俩很像啊,都很漂亮
我心中的小太阳 发表于 2013-03-28 11:19
嘻嘻,谢谢亲的夸奖,明显皱纹爬上了
感谢活动专员给我这么高的90分
漂亮的妈妈,文静的女儿
回复 7# 郑军莲

哪有亲说的那样,呵呵,一般
小宝宝们坐在凳子上听故事的样子太可爱了。我们那周去捏彩泥了,没有看到这个读书的活动。真想参加
小宝宝们坐在凳子上听故事的样子太可爱了。我们那周去捏彩泥了,没有看到这个读书的活动。真想参加
Cacaco 发表于 2013-03-28 17:03
捏泥,我们也去了
  • Cacaco
    Cacaco:亲参加的活动好多啊,这周末还有读书会呢,可惜我家宝宝要去上课
    03-28 17:11
  • 泮来泮去
    泮来泮去:回复Cacaco:我们要回家,不过,周日报了一个……我生病了,估计是累着了?
    03-28 17:12
又见小宝贝
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
又见小宝贝
童童dudu 发表于 2013-03-29 02:58
呵呵,经常见面,多好啊
孩子两岁了,怎么就懂得那么多。什么也会,我家孩子也快两岁了。有压力了。得快点教了。
爸爸也参加呢  真好
个性签名
爸爸也参加呢  真好
happy栋阳 发表于 2013-03-29 09:51
次数很少的参加,很难得的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请