加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 宝宝自己做科学实验
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝自己做科学实验

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5492
楼主
上周六晚上,3月23日,看到贝贝妈妈发的科学实验,我与宝宝便马上按耐不住了,赶紧准备原材料来试一试,拿了家里的发酵粉和洗手液,还有从家乡带来的醋,贝贝妈妈用的是白醋,我们这用的可是陈醋。我又找来了宝宝的几个不用了的奶瓶盖,准备用来装原材料。但是合适的器皿却是没有,又要开口小的,最好下面大的。最后,母亲拿来了宝宝喝的爽歪歪的那种小瓶子,虽然是塑料的,但是应该还是可以的吧,反正玩完就会丢掉了。

现在用品准备齐全,又找来一个装塑料盒子,把小瓶子先放了进去,然后再把原材料分别倒在了三个奶瓶盖子里,我是按照自己的感觉倒的,后来才发现那个酵母被我浪费了好多。

下面的时间就交给宝宝了,先让宝宝把酵母放进小瓶子里,然后再放洗手液,最后再放入醋。宝宝看到有东西从小瓶子里往出涌,还往后边躲边说害怕。虽然涌出来的泡沫是黑色的,但是实验还是很成功的。接着宝宝用手去沾了沾,感到也没什么的。便要求再做第二次,就这样,用品从我为她倒,到她自己准备,后来到是不害怕了,但是却是玩得没完没了了。怎么也不肯停,一遍又一遍的还是不过瘾。

最后,只得把洗手液拿走了,但是宝宝却想了个办法,还是不段的往里面放醋,别说,这里面的东西放得太多了,所以还是有反应。放了两次后,终于没有东西涌出了。宝宝还是不死心,便又把废弃的液体再舀出来往瓶子里放,可是看到好像没什么反应了,这才放弃。
实验很成功,就是有一点点浪费材料,因为酵母粉和洗手液放得太多了,以至于加了三次醋才没有再往出溢泡沫。但是,宝宝很快乐。因为是晚上,所以照片不太清楚。呵呵。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
能自己动手真的很不错哦!
个性签名
www.cxmsxx.com
板凳
回复 2# changchuyiyi

是呀,主要是很有意思。
宝宝很棒啊,自己做试验
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
回复 4# 盼盼快乐

是呀,就是比较简单的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请