加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 畅畅的花园
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

畅畅的花园

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:8091
楼主
     周末,畅畅邀请我说:“妈妈,我们来画一座花园吧。”我无法分清他这个“我们”是指我和他画在一张纸上还是各画一张。我只愉快的答应着,单说“好啊”就是不动手。这是有前车之鉴的,上次他说“我们一起画画”,结果我只是用彩笔给他的线条上颜色,他就哭了。

畅张罗彩笔,我提供白纸,坐下来之后,畅说:“我要先画个太阳”,他专心画完太阳,看我没啥动静,说:“咦,你怎么不画呢?你画你的花园,我画我的花园。”
         ok,有了明确的指示,我也铺开一张纸来画我的太阳。
     然后他开始画花朵,用红色水彩笔点出许多小点点,就是“许多的花儿”了,难道我也要画这么傻的花儿吗?我才不干呢,我画了正常的有叶子有花瓣的花,畅凑过来看看发表评论说:“你这花园花太少了,你看我的花园,全是花,连绿色的叶子都看不见。”

我又画了小草,转头去看他的画儿,他捂住说:“各人画各人的哦,你画你的,我画我的,别看我的。”切,还真把自己当根葱了,让我看我都不看。
       过了一会儿,他说:“画好了,来看吧。”喲,还写上了自己的大名和日期啦。

然后畅一一解释自己画的是什么:
        1.太阳刚刚出来时是红色的,但是到了中午,它就散发出金色的光芒,蔚蓝的天空真美丽呀。
        2.过了一会儿,白云朵朵来找太阳玩,起风了,因为风也想一起玩。
        3.到了晚上,月亮带着星星出来玩了。
        4.我们也去玩,我们一起在花园里放烟花,烟花冲得好高呀,都冲到星星那里了。
        5.下点雨吧,要不然就把星星点着啦。
     喔,原来您把一组连环画画到一张纸上去了。

畅畅说:“妈妈你的花园呢?”
       我,我,我光忙着给您拍照了,没有来得及继续耕耘我的花园呀。哈哈。在上面这幅照片中,可以看到旁边那张纸就是我“未完工的花园”,只有很圆的太阳,很圆的树,和很普通的花和草。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
沙发
就是佩服小家伙们的想象力!强加油
个性签名
板凳
画的真是不错啊
个性签名
你快乐,我快乐
画的内容好丰富啊,故事也美,强
评分记录
不错不错!
个性签名

与宝贝一起成长!
画的很美呀,很有意境!!俺家妞每次画画,都画的特别满,又怕打消她的积极性,前两天告诉我老师也说她画的满,好像真的没啥画画的积极性了,不像前段时间总是拿着笔画画
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

画的很棒哦
挺好的 都成故事了
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
动态的画面哈~~~够一个长篇故事了!呵呵~~爱慕
哈哈,画的挺好的
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
畅畅的花园好美呀!
畅畅的想象力真的好丰富呀!
个性签名
www.cxmsxx.com
宝宝画得不错哦
回复 2# 小逗妈

嗯,他们的想象力还没有被现实打磨掉。
个性签名
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
回复 3# 誉涵涵妈妈

谢谢亲爱滴。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请