加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 记滨州第14次亲子阅读会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

记滨州第14次亲子阅读会

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6671
楼主

这次阅读会,我主要的任务是联系魔术师,呵呵。
现在才知道当老师的好处,学生个个本领不凡,对老师也比较尊敬,因而邀请魔术师一事,简直就是小菜一碟啊,呵呵。
阅读会的早上,我问宝贝:“让魔术师大哥哥骑咱家的自行车,还是妈妈骑电动车带着你们两个?”
前天晚上还说要大哥哥骑自行车的宝贝改变了主意,要让我带着大哥哥。
我问:“为什么呀?”
宝贝说:“骑电动车快啊,就能快点看到魔术了。”
知道速度的区别了,有点迫不及待了,呵呵。
来到家乐图书馆,先看一会图书,等待着小朋友们的到来。
话说这次因为有魔术表演,又是爆满啊,没办法,人人都好奇。有个奶奶带了孩子过来,一看人太多,走了。感觉有点对不住人家啊,呵呵。
这次的阅读绘本是《这样的尾巴可以做什么》。
原来都不知道这本是是凯迪克获奖的书籍,看着,听着家乐妈妈娓娓道来,真是享受啊。
本书虽然没有故事情节,但是动物画面妙趣横生。
如果你是一只蝙蝠,你可以用耳朵“观察”,顺便给孩子们讲解一下雷达。
如果你是一直长耳野兔,你可以用耳朵散热。
如果你是一只蟋蟀,你可以用膝盖上的耳朵听声音。这个,真是稀奇啊,不光孩子们不知道,我也不知道,呵呵。
……
看这本书,学到的不仅是科学,不仅是让孩子们通过部分辨认整体。
仔细看动物画面,不是照片拍摄,也不像是电子处理,好像是通过纸艺得来!这个,因为孩子们都,没有仔细看看,下次,我要带着丹丹宝贝仔细去看看了,呵呵。

当当当,阅读会结束了,魔术要上场了啊。
这次魔术,有小朋友们最喜欢的变伞!魔术师变伞变了十几把,屋子里摆满了伞,孩子们手中拿满了伞。看着孩子们的兴奋表情,自己也开心的不得了。不过,事先说好了,这是道具,是要归还的。最后孩子们排队归还了魔术伞。看着孩子们如此遵守规矩,真是欣慰。
接下来的纸巾魔术,扇子魔术,绳子魔术,大家看得也是目不转睛,看来,我也要学习一点,吸引孩子了,嘿嘿。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +60 13-03-25 12:28 活动奖励
沙发
这次没有做好充分准备,相机没电了,手机拍的,效果不是很好。
以后,还是要写个纸条,做好准备啊。
板凳
真是很不错啊
是的 好记性不如烂笔头。。。
好有意义的阅读会啊
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
还有魔术表演呀,真不错
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
丹娘魔力无限!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》