加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 搭上小火车,迎来新春天:红领巾公园阅读归来
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

搭上小火车,迎来新春天:红领巾公园阅读归来

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:7142
楼主
3月23日是妞宝的活动日:我们上午读了四得公园的《彼得与狼》,下午又赶上了红领巾公园的开往春天的小火车。以朋友的话来说,你们这是在赶场啊。是啊,初春的一天,我们赶上了小故事的场!
红领巾公园在东四环红领巾桥下。整个公园环湖而建。相比较于其他中小型的社区公园,有一个面积足可以划船的湖,算是公园特色了。夏天摇船湖上,享受清风习习波光粼粼,也算别有一番滋味。
IMG_6451_副本
宽阔的湖面是夏天划船的好地方

下午四点赶到活动场地,已有不少小朋友在等待了。相较于早上,午后的阳光更加劲道一些,风吹在脸上也少了几分寒意。十来个孩子一字坐开,主持妈妈讲完开场白之后,就是常规的自我介绍了。因为阳光温暖,公园人气很足。我们的阵仗引来了好几个新小朋友:故事对宝宝的吸引,往往比大人想象之中更大。

三个故事妈妈依次上场了。不管什么原因,几乎没有哪一个小男孩能够对小火车头托马斯和他的朋友们有免疫力。这只小火车头从绘本到玩具到贴贴画... ... 是显够了风采。孩子们聚精会神的听完了故事妈妈讲托马斯,还得到了故事宝宝的小贴画,欢快的迎来了第二和第三位故事妈妈。初春的日光渐渐的有些收了。由于时间的关系,有好几本绘本就在小朋友面前露了一下脸,就匆匆过了。最后的《坐着电车去旅行》,日本的绘本,带着孩子们从大海走到了高山。这样的绘本特点是没有特定的故事情节:一切尽在图画中。不同年龄的宝宝们都能从其中看到自己的春天,慢慢的,叽叽咕咕,想着给妈妈们讲一个美妙的小故事。如果你愿意,自然可以从高山走向大海,或者别的什么好地方。
IMG_6462_副本
三位故事妈妈各显风采
IMG_6463_副本
故事的吸引力

故事讲完了。接下来,该画火车了。宝宝们个个是摩拳擦掌:别看我年小,趴在地上涂鸦的本事可是与生俱来。从火车头到火车身子,一处都没落下。想画什么有什么。
IMG_6482_副本
轮到我们上场了!猫咪可是有五根手指头的。

IMG_6495_副本
这是我们的火车头,怎么样,拉风吧!

IMG_6499_副本1

IMG_6501_副本
小火车开起来啦。感谢宝宝地带和梵谷少儿美术提供的道具,顺便贪心的说一下,要是颜料多一些,宝宝们的小火车该更有色了。

回家去往公交车站的路上,不经意间与樱花相遇。粉中带白的花瓣在夕阳中仍然很有颜色。虽然空气很冷,春天真是来了。想着玉渊潭的早樱也应该是花枝招展了,去看人海花海的亲们不会失望了。

IMG_6514_副本
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +85 13-03-25 09:24 活动奖励
沙发
创作很不错呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
这花开着的这么热烈了啊
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
又一位快手妈妈。加油
回复 3# 童童dudu

是啊,悄无声息的就开遍了。玉兰应该也开啦。
回复 2# 帅小虎

是呀,小朋友都好喜欢涂涂画画,趴在地上都不乐意起来了。
樱花很漂亮呀
回复 7# 小小菲儿

到了看花的好时节了大笑
这个不错啊,看起来还是很好的玩的嘛
回复 9# 120feng

是非常好玩--至少我家小美女这样觉得。
顶起,很不错哦!错过了很可惜,希望下次能参加这样的活动哦!胜利
太棒了,这些小宝贝都很棒!!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请