加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 到公园找春天----洛阳第23次读书会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

到公园找春天----洛阳第23次读书会

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:8731
楼主

这两天气温不是很高,睿也是感冒没好,早上穿上了毛衣裙子,外面加了一件丝绵的薄棉衣,穿上皮衣外套,虽然感觉有点厚,但是应该不会热的。等公交车还算顺利,我们在九点五十分到达了王城公园正门。在公交车站走了很远都没有看到斑马线,这可怎么过马路呀?突然,我看到对面的地下通道出口,才恍然大悟,原来现在都是走地下通道了,妈妈我已经很久没有来公园了,连路都找不到,真是不合格呀!

在地下通道,小商店里的零食对睿很诱惑,还说要跟大家分享,我无奈之下,给她买了一包旺仔小馒头。现在还不是旅游旺季,公园还是不收门票的,进入公园才发现,我没记住集合地点,赶紧给瑜儿妈妈打电话,她们已经提前到了,我们是第二。
图像435
等了一会,誉涵涵、轩语都来了,大家陆续到齐了。
图像427

读书会开始了,小朋友们坐好了,开始做自我介绍。睿在这个环节没有参与,不知道为什么情绪很不好。第一个故事是瑜儿妈妈带给大家的《春风》,很适合这个季节。让小朋友们学会用眼睛去观察,春天的各种变化,小河里的冰化了,树发芽了,草绿了,春天来了。很美的一个绘本,瑜儿妈妈也是讲得绘声绘色。
图像426   
《母鸡萝丝去散步》是一个很有名的绘本,我还一直没有机会接触到。今天,一个小朋友的妈妈给我们分享了这个绘本。一只母鸡去散步,可是身后尾随了一只狐狸,它并没有发现这只大狐狸,大摇大摆的去散步,看着池塘里的青蛙和花朵上的蝴蝶,还跟他们打招呼呢!这心情真好啊!可是狐狸呢?却很倒霉,遇到了各种各样的麻烦,最终母鸡萝丝到家了,狐狸却遭到了惩罚,被蜜蜂追赶。没有多少文字,却被这位妈妈讲得很精彩,小朋友们不时地发出愉快的笑声。
图像433
看,来公园玩的家长和小朋友,也被我们的故事给吸引了。
   图像432
坐了一会,大家该活动一下了,接下来是游戏时间。第一个游戏是《手指歌》,小手小手在哪里?小手小手伸出来,眼睛在哪里?在这里。用自己的小手指着自己的眼睛。这个歌曲很好玩,同时也让大家把自己脸上的器官都认识了一遍。第二个游戏的名字是《吹泡泡》,大家手拉手围成一个大圆圈,跟着瑜儿妈妈一起说。吹泡泡,吹泡泡,吹了一个大泡泡,就是大圈圈,如果是小泡泡就是小圈圈。这个游戏给大家带来了很多欢乐,小朋友也不拘束了。
图像437
那接下来呢,在分享一个绘本吧!轩语妈妈给大家带来了《巴巴爸爸系列》的《巴巴爸爸找巴巴妈妈》。因为在大树下面的长凳上坐的时间长了,睿可能觉得有点冷,本身感冒还没有好,她已经坐不住了,这个故事我们错过了。

今天我还带来了新朋友响响妈,轩语妈妈也带来了新朋友,希望我们的读书会越办越好,有更多的新朋友加入我们!

回家的路上,睿跟我说,妈妈这风是暖暖的,是春天的风!我们找到了春风,也找到了春天!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +80 13-03-25 09:21 活动奖励
个性签名

与宝贝一起成长!
沙发
室外估计还有点冷吧,牡丹花估计要开了吧
  • 青出于蓝
    青出于蓝:还有十来天牡丹就开放了。
    03-25 11:51
板凳
回复 2# lanlanma

我们在树下的长椅上,有点冷。牡丹刚有花苞,还早呢
个性签名

与宝贝一起成长!
孩子有时候就说句话iyou点情绪的
个性签名
你快乐,我快乐
回复 4# 誉涵涵妈妈

我很烦她这样子
个性签名

与宝贝一起成长!
不错啊,可惜我们没有去
小样 咱大人还有不开心的时候呢,孩子说不准那会儿有啥不开心的事了,多理解吧!
这次活动我没能参加上,幼儿园正好那天也组织活动,没能和你们聚哟。
个性签名
回复 6# 暄暄妈妈

下次要来哦!
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 7# 青出于蓝

可爱发脾气,也不知道咋养成的毛病。不过我最近一直在和她说呢,希望能慢慢改掉
个性签名

与宝贝一起成长!
真是不错 怀念洛阳
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
回复 10# 童童dudu

你来过洛阳?
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 10# 童童dudu

你来过洛阳?
思睿妈 发表于 2013-03-25 13:15