加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 《彼得与狼》,四得公园,妞妞的第一次地带活动
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《彼得与狼》,四得公园,妞妞的第一次地带活动

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:9676
楼主
在一位朋友的推荐下,知道了宝宝地带。于是,有了妞妞宝宝第一次阅读活动。

三月下旬的北京,仍有点了冷。太阳公公也是懒洋洋的,但这并没有阻挡小朋友参加活动的热情。约上午十点钟,妞妞和妈妈终于赶到了四得公园。印象中的四得公园,虽不算太大,却比较精致:有清净的石板路,还有小男孩最爱的小湖。虽然在大人眼里仅是个小水坑,在小朋友眼里,可是捞鱼的好地方。天好的时候,在湖边待上一俩钟头,都不会厌倦。只是三月的湖水是刚解冻不久,想捞到鱼,基本是不可能的了。跟其它小公园一样,也有小朋友都爱的儿童乐园。算得上是个周末休闲的好地方。

阅读会场地就在湖边附近的小空地上。参加这次活动的小朋友可真不少,遗憾的是,除了应邀一起的天添妈妈,不爱交际的妞妞妈妈是一个也不认识。妞妞看到这么多和她一般大小的小朋友,有点儿不好意思。但妈妈知道她心里是高兴的。

和往常一样吧,活动以小朋友的自我介绍开始。穿红衣服的老师(sorry,妞妞妈妈不知道她怎么称呼,也居然忘了问,哎)很有亲合力,每个小朋友都得到了一次小小的表现机会。妞妞小美女知道自己要参加读书会,会有自我介绍,在家练习了两次:“大家好,我叫妞妞,今年四岁了,我是一个漂亮的小女孩,希望大家喜欢我!”短短的几句话从亲子班的时候就开始,现在自然能说得很顺溜。可到了陌生的环境,见了这么多小朋友,这句话就木有了。红衣服老师问什么答什么,也不敢面对小朋友,声音小得像蚊子哼哼,唱的《小星星》也基本属于只有她自己能听见。妞妞妈妈猜到她小小的心灵一定在羞羞,不好意思。妞宝回座位的时候,妈妈表扬了她,因为能克服自己的羞涩,已经很了不起啦。

《彼得与狼》是本很可爱的小书。红衣服老师讲得很精彩。这让妞妈有点汗颜:妈妈的故事从来没有这样声色并茂。听完故事之后,到了做手工环节。每位小朋友都做了一顶头盔,领到自己的角色。妞宝给了我一只粉色的狼。

照片来了(第一次发活动报道,照片是这样发的吗?请教懂行的妈妈啦!)

IMG_6431_副本
自我介绍啦,表演一个节目吧

IMG_6437_副本

红衣服的故事老师讲的是彼得与狼的故事,孩子们专心致志

IMG_6445_副本   

做手工啦。谁说只有灰太狼?妞妞喜欢粉太狼。

IMG_6449_副本
手拉手,做个游戏吧。

IMG_6450_副本
亲子阅读,送给所有爱听故事的宝宝们
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +85 13-03-25 09:26 活动奖励
沙发
很不错的月阅读会
板凳
回复 2# 顺利的一家
我们是第一次参加,觉得这样的活动真心不错强
你家宝宝好乖呀。
回复 4# qiqiayiyi

呵呵,宝宝都好可爱
回复 5# 妞妞niuniu

是呀,呵呵,以后常参加活动哟。
回复 6# qiqiayiyi

好滴好滴,以后碰上了认识一下。
回复 7# 妞妞niuniu

是呀,我们也是都不熟悉呢。
回复 8# qiqiayiyi

我们也不认识。就是想要宝宝能够的大方的,主动的去结交新朋友。慢慢来呗。
回复 9# 妞妞niuniu

是呀,慢慢认识新朋友。
这样孩子能学到更多,好活动
很好的阅读会啊
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
很不错的阅读活动,只可惜我这都没有宝宝地带举办的活动,我这太偏僻了
个性签名
我在上面啊,抱孩子的妈妈是我……
感谢宝宝地带那么无私奉献的义公们!北京的小朋友真的好幸福啊。。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请