加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 各取所需,双喜就好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

各取所需,双喜就好

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:6466
楼主

各取所需,双喜就好

说起小孩的户籍跟谁姓的问题,我是持着各取所需,双喜就好的态度。姓只是一个代号而已,最重要的是小孩要身体健康,如果双方为了小孩跟着谁姓的问题搞得关系很僵,那大可不必要的,家和万事兴吧。现在的年轻人在跟着谁姓方面可能比较容易接受,可是到了我们父辈的那一代可能就没办法接受了,延续香火的观念根深蒂固。他们受到的是两千多年的封建思想的影响,小孩就是非得随父姓是天经地义的事,这是谁也改变不了的事实哦。

如今问题出来了,有很多农村的有的生二胎都是女的,有些家庭就会招个上门的女婿。问题就出来了,那生出的小孩到底该跟着谁的姓呢?我叔叔的女儿就是这种情况,大女儿出嫁了,二女儿就招了上门的女婿,可男方是他们家庭的独苗子。话说是上门的可人家不这么想的,说是双方的家庭得兼顾的。这不第一胎生出了一个儿子,我叔叔也为此姓的事烦恼了一阵子呢,明明是要随女方姓的,可他女婿说非得跟他姓不可,实在是没办法,就找到了一个两全其美的办法,小孩的名字就出来了两个姓,就是他爸的姓再加上他妈的姓,然后再取一个字名,这总算是解决了一大难题啊。在家里都是叫两个字的,这样的话很多人就以为是跟着女方的姓了。偷笑最近又在办理第二胎的准生证,我叔叔是期待着如果能生个男孩那是最好的,就可以跟着他姓了,不够到时不知道她女婿是否会同意呢。我觉得这样挺好的,如果生两个就一个跟着母亲姓,一个跟着父亲姓,这样两家就都有延续的香火了。

也有很多独生子女的,我认为那些独生子女的后代如果只生一胎的话当然是跟着父亲姓那是最好的;如果有条件生二胎的话,其中一个跟着母亲姓也是行的,只要双方本着和平共处的原则,小孩的健康最重要的。小孩跟着谁姓可以各取所需,双喜就好的态度当然是最好的选择了,家和万事兴也就可以子孙满堂了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲说的很对
板凳
亲说的很对
可爱小天天 发表于 2013-03-22 09:25
嘻嘻,谢谢亲的赞同。玫瑰
只有都高兴其实咋都行
这些问题需要双方协商,能做到两全更好
只有都高兴其实咋都行
顺利的一家 发表于 2013-03-22 10:04
是啊双方同意既可哦。
这些问题需要双方协商,能做到两全更好