加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 自制简易版轨道赛车
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

自制简易版轨道赛车

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:16868
楼主

轨道赛车,大家一定不陌生。今天我们要做的,就是轨道赛车。不过这个轨道赛车,与大家想象中的可不一定相同。用各种圆形或类圆形的小家伙在卫生纸卷做成的轨道上赛车,别有一番情趣吧!

我们的这个创意,直接来自博友快乐宝贝。当然,这个创意用到了些物理原理。不管是什么,孩子动手又动脑,总之是件开心的事情。

这里用到的卫生纸卷筒,是平时积累下来的。原本也不是为了做这个,只是某天看到这个轨道的创意,就带领小朋友一起做了。所以说,废旧物品,不要随处乱扔,做手工,都用得着。在我们家,类似矿泉水瓶子、盖子、盒子、废纸,都是做手工的原材料。呵呵

调色板,无论如何家里应该备一个,实在没有,用个小碟子也行。颜料也不是为这个手工专门准备的,平时做别的,如有剩余,就收拾起来,关键时候和上水就都派上大用场了。

双面胶,在我们家属于常备手工材料。胶棒都用的很少,小朋友觉得双面胶使用起来更方便顺手。画板,这次做了轨道赛车的铺设场地,也可以是大纸箱板等一切平的可粘贴的平面。起初,dudu选择了红色爬行垫,但因为有坑洼,粘了一半后脱落,于是又换成了白板。粘贴的牢靠程度强多了!

材料:
卫生纸卷筒若干、剪刀、双面胶、颜料、画笔、水、调色板、白板

做法:
1、将卫生纸卷筒一个个纵深剪成两半;
2、留一个卫生纸卷筒从中间横截面剪开,并纵深开口便于轨道拐弯处的连接;
3、在桌子上先模拟铺设轨道,把各处衔接处理好(既要能连接,又要防止未来的球形“赛车”们冲出轨道);
L1280394_副本
4、给剪开的卫生纸筒涂色,装扮一下;
5、按照事先模拟的Z字型在立面上铺设轨道,用双面胶粘贴固定(注意每一个枕木都是上压下,这样“赛车们”才能畅通无阻);
L1280394_副本1
6、轨道做好了(我们更换了轨道立面);
7、找来些大小适中的球形或类球形的小家伙(dudu找来的有核桃、单个花生、桂圆、小枣,还有“宝石”),开始玩赛车吧!
8、赛车有技巧,用力过大或过小都不行,要能保证赛车“平安”抵达终点。

对于这个自制的简装版轨道赛车,4岁的dudu非常喜欢。一个是因为是她自己做的,还有就是赛车的快感令小孩子非常开心。第二天一早,dudu就迫不及待的向爸爸展示,还和爸爸比赛了呢!

小孩子的快乐就是这么简单!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
沙发
太有才了!!学习了!!强
板凳
真会玩,头上戴的也是diy!
实在是太有才了,佩服你们的手工能力
我总是把那些扔掉了,今天看见了觉得很多东西都是可以做些让小孩惊喜的事。
太有创意了。
太强了,大赞,我宝从没做过手工
个性签名
真不错呢,和亲学习!!
很有创意的玩法
呵,不错,看哪天有空我也来试试。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
很好玩的,可以尝试一下啊
评分记录
原来还可以这样玩儿的,真不错!
个性签名
www.cxmsxx.com
很有想象力哦
亲太有才了,我真佩服亲,还给dudu弄了一个小黑板啊
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
太有才了,看来玩具不一定很贵,自己动手做的,孩子也能得到快乐。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请